Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26671-85; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы) ГОСТ 26493-85 Вибрация. Технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства. Нормы вибрации. Технические требования Vibration. Pulp and paper production processing equipment, vibration standards. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства и устанавливает допустимые параметры вибрации составных частей оборудования, а также технические требования к проведению измерений) ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.91:543.055:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ,
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
Подготовка проб для лабораторных анализов
Fruit and vegetable products, canned meat and
mcat-and-vcgctablc products. Preparation of
samples for laboratory analyses
MКС 67.050
ОКСТУ 9109
ГОСТ
26671-85
Взамен
ГОСТ 8756.0-70
в части раздела 4
в части продуктов
переработки плодов и
овощей, консервов
мясных и мясорастительных
Постановлением Государегеенною комитета СССР по стандартам от 4 декабря 1985 г. 3812 дата введения
установлена
01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме су
шеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясорастительные консервы и устанав
ливает подготовку проб для физико-химических анализов.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 423383.
1. Подготовка проб для физико-химических анализов заключается в получении однородной мас
сы продукта путем его измельчения, растирания, перемешивания, в зависимости от вида продукта.
2. Перед измельчением пробы продукта:
в продуктах из косточковых плодов удаляют косточки, в консервах из домашней птицы и дичи
кости, в остальных продуктах удаляют специи, веточки, чашелистики и посторонние примеси;
продукты, содержащие животные жиры, нагревают на водяной бане, в термостате или в су
шильном шкафу до расплавления жира;
замороженные продукты предварительно размораживают в закрытом сосуде; жидкую фазу, об
разующуюся при размораживании, добавляют к продукту.
3. Пробу продуктов, в зависимости от консистенции, измельчают с помощью мясорубки, дро
билки. гомогенизатора, миксера или ступки до получения гомогенной массы.
Впродуктах, содержащих легко разделяемые жидкую и твердую фазы, измельчению подверга
ют только твердую фазу, предварительно слив жидкость в стакан, а затем обе фазы объединяют и
перемешивают.
Пробы жидких и пюреобразных продуктоводнородной консистенции только перемешивают.
4. При подготовке проб продуктов необходимо соблюдать следующие требования:
для определения массовой доли тяжелых металлов в продукте измельчение проводят в аппара
туре из материала, не загрязняющего продукт металлами;
для определения массовой доли витамина С в продукте не допускается контакт пробы продук
та с металлическими поверхностями, излишняя его аэрация и нагрев;
для определения массовой доли минеральных примесей в продукте методом флотации пробу
продукта перемешивают и измельчают, не подвергая растиранию.
5. Подготовленную пробу продукта помещают в стеклянный сосуд. Для определения витами
нов навеску берут сразу после приготовления пробы, а для остальных физико-химических анализов
навеску берут по мере необходимости в течение суток. При этом пробу хранят при температуре от
0 до 5 ‘С.
6. Перед взятием навески для анализа подготовленную пробу продукта тщательно перемеши
вают.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов. 1986
© СТАНДАРТНЫФОРМ, 2010
13