УДИ MJJ71:619:006.«4Группа
PH
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
■ИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ ТРАНСМИССИВНОГО
ГАСТРОЭНТЕРИТА СВИНЕЙ (ТГЭ) КУЛЬТУРАЛЬНАЯ
Технические требование и методы испытаний
Hog transmissible gastroenteritis (TGFI) cultivated
viral vaccine. Technical requirements and test methods
ГОСТ
27147-86
JCT СЭВ 5158—85)
ОКСТУ
Ш4
Срок действие с 0<.01.«В
до 01.01.93
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на вирусвакцину про
тив трансмиссивного гастроэнтерита свиней,изготовленнуюиз
авнрулентного штамма вируса ТГЭ. выращенного в культуре кле
ток и подвергнутого сублимационному высушиванию, предназна
ченную для иммунизации супоросных свиноматок в пунктах, не
благополучных по ТГЭ.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5158 —85.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Виру.свакинна по своим физическим и иммунобиологичес
ким свойствам должна соответствовать характеристикам и нор
мам. указанным в таблице.
Наименование ксиааитедя
Характеристика и
копий
Сухая аморфная масса светло-желтого цвета
Не допускается
„
1.
Внешний
01
!Л
2
.
Наличиепосторонней
примеси, плесени, трещин
флаконов
3. Массовая доля влаги.
%
4. Растворимость
1,5—3
При добавлении физиологического раствора
вакшша должна растворяться в течение 1—2 ыив
в равномерную взвесь без хлопьев и комочков
Высевы вакцины из питательные среды должны
быть без роста микрофлоры после выдерживания
при температуре (37±0.5)°С, из агаре Сабуро
при температуре (22±2)°С в течение 14 дней
б. Контаминация бакте-
риальиой и грибковой мик-
рофлорой
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
(6) Издательство стандартов, 1987