Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4495-87; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия Hard rennet cheese for export. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта) ГОСТ 27291-87 Машины обувные взъерошивающие. Типы,основные параметры и размеры,технические требования Footwear roughing machines. Types,technical characteristics and requirements (Настоящий стандарт распространяется на машины для обувной промышленности, используемые для взъерошивания деталей низа и верха обуви) ГОСТ 4.479-87 Система показателей качества продукции. Подшипники качения. Номенклатура показателей The system of product quality factors. Rolling bearings. Nomenclature of quality factors (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества подшипников качения, включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития подшипников качения, государственный стандарт с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты на продукцию, ТЗ на ОКР, технические условия, карты технического уровня и качества продукции. Стандарт не распространяется на шариковые подшипники)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 4495-87
1.9.Но микробиологическим показателям сухое цельное молоко должно соответствовать требова
ниям. указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Норма для сухою цельного молока
Наименование показателя
ВысшимПервый
сорт сорт
Дли прошводсгва
продуктов детско
го питания
7000025000
Не допускаются
Не допускаются
Не допускаются
10
Количество меюфкльных аэробных и факультативно ана-
дробных микроорганизмов в 1,0 г сухого молока. КОЕ. нс
более50000
Бактерии группы кишечных палочек (колифорыные бакте-
рии) в 0.1 г сухого молока 20 и 25%-ной жирности и в 1.0 г
сухого молока для детского питания
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в
25 г сухого молока
Коагулазоположительныс стафилококки в 1.0 г сухого мо-
лока
Количество дрожжей и 1.0 г сухого молока, ед., нс более
Количество плесневых грибов в 1,0 г сухого молока, сд„
нс более
50
1. К). Врозничную торговлю сухое цельное молоко выпускают только в потребительской таре.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26809.
2.2. Белок определяют периодически один раз в квартал.
2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональ
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производи
телем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и
гарантирую щим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробио
логических показателей по нему проводят повторный анализудвоенного объема выборки, взятого от
той же партии продукта.
Результаты повторного апатита распространяются на всю партию.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809.
3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности
металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, ин
декс растворимости, группа чистоты, масса нетто по ГОСТ 29245ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.1
— ГОСТ 30305.4.
3.3. Белок - по ГОСТ 23327 или ГОСТ 25179.
3.4. Содержание токсичных элемеггтов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
микотоксинов, антибиотиков и гормональных препаратов по методам, утвержденным Минздра
вом СССР, пестицидов по методам, утвержденным Минздравом СССР, и ГОСТ 23452.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.5. Определение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в
сухом цельном молоке и бактерий группы кишечных палочек (кроме сухого молока для производства
продуктов детского питания) — по ГОСТ 9225.
Определение бактерий группы кишечных палочек в сухом молоке для производства продуктов
детского питания проводят в соответствии с порядком микробиологического контроля сухих молоч
ных продуктов и их компонентов, утвержденным Минздравом СССР.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы и коагулазоположнтельпые стафилококки проводит-