Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4495-87; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия Hard rennet cheese for export. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта) ГОСТ 27291-87 Машины обувные взъерошивающие. Типы,основные параметры и размеры,технические требования Footwear roughing machines. Types,technical characteristics and requirements (Настоящий стандарт распространяется на машины для обувной промышленности, используемые для взъерошивания деталей низа и верха обуви) ГОСТ 4.479-87 Система показателей качества продукции. Подшипники качения. Номенклатура показателей The system of product quality factors. Rolling bearings. Nomenclature of quality factors (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества подшипников качения, включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития подшипников качения, государственный стандарт с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты на продукцию, ТЗ на ОКР, технические условия, карты технического уровня и качества продукции. Стандарт не распространяется на шариковые подшипники)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.143/083.74/:006.354Группа Н17
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ
Технические условия
Dry unskimmed milk. Specifications
ГОСТ
4495-87
МКС67.100.10
ОКП92 2310
Дата введения 01.09.88
Настоящий стандарт распространяется насухое цельное молоко*, получаемоевысушиванием нор
мализованного пастеризованного коровьего молока.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сухое цельное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Сухое цельное молоко выпускают следующих видов:
молоко сухое 20 %-ной жирности;
молоко сухое 25 %ой жирности;
молоко сухое для производства продуктов детского питания.
1.3. В зависимости от способа обработки сухое молоко 25 %-ной жирности подразделяют на
распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках: пленочное,
получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.
Сухое молоко 20 %ой жирности и для производства продуктовдетского питания вырабатыва
ется только на распылительных сушильных установках.
1.4. Для производства сухого цельного молока должно применяться следующее сырье:
д л яс у х о г ом о л о к а20- и 25 %-н о йж и р н о с т и
молоко коровье заготовляемое не ниже второго сорта по ГОСТ 13264**;
сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 26 Т , полученные
из коровьего молока не ниже второго сорта по ГОСТ 13264;
молоко обезжиренное кислотностью не более 20 Т , полученное из коровьего молока не ниже
второго copra по ГОСТ 13264;
пахту, получаемую при производстве несоленого сладко-сливочного масла, по нормативно-
технической документации;
д л яс у х о г ом о л о к ад л яп р о и з в о д с т в а п р о д у к т о вд е т с к о г о
п и т а н и я
молоко коровье, соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку для детского питания.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5. Взависимости от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
сухое цельное молоко подразделяют надва сорта: высший и первый.
Молоко дня производства продуктов детского питания на сорта не подразделяют.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 527912007 кроме части, касакнисйся сухо
го молока для производства продуктов детского питания.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 520542003 (здесь и далее).
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
© Издательство стандартов, 1987
>Стандартнформ, 2008