Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27568-87; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27445-87 Системы контроля нейтронного потока для управления и защиты ядерных реакторов. Общие технические требования Neutron flux monitoring systems for control and protection of nuclear reactors. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на системы и входящие в них технические средства, предназначенные для контроля нейтронного потока ядерных корпусных энергетических и исследовательских реакторов и критических сборок) ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия Dry unskimmed milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока) ГОСТ 27291-87 Машины обувные взъерошивающие. Типы,основные параметры и размеры,технические требования Footwear roughing machines. Types,technical characteristics and requirements (Настоящий стандарт распространяется на машины для обувной промышленности, используемые для взъерошивания деталей низа и верха обуви)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27568-87 С. 4
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. На каждом сыре должны быть указаны дата выработки (число, месяц), номер варки сыра
(цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, состоя
щая из следующих обозначений:
массовой доли жира в сухом веществе. %;
номера предприятия-изготовителя;
сокращенного наименования области (края, республики), в которой находится предприятие (ус
ловные обозначения, утвержденные в установленном порядке).
Производственная марка наносится на сыр при помощи штемпеля несмываемой безвредной крас
кой, разрешенной к применению Министерством здравоохранения СССР; дата выработки и номер
варки —путем впрессовывания в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр или оттиска метал
лических цифр, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми
про дуктами.
Форма марки, размер и расположение ее на головке сыра — по ГОСТ 7616, ГОСТ 11041 и
нормативной документации на сыры: российский брусковый, атлет.
1.4.2. На одну из торцевых сторон тары четко прочной несмываемой краской при помощи трафа
рета наносятся реквизиты маркировки согласно требованиям заказанаряда внешнеторгового объели-
нения.
На боковых сторонах ящика при помощи трафарета той же краской указывается: «Изготовлено в
(наименованиестраны)».
1.4.3. Транспортная маркировка должна производиться по ГОСТ 14192 с нанесением манипуля
ционного знака «Беречь от солнечных лучей*.
1.5. У п а к о в к а
Сыры должны быть упакованы в дощатые ящикипо ГОСТ 10131 идеревянные барабаны по
нормативномудокументу, выстланные оберточной бумагой по ГОСТ 8273.
Сыры перед упаковыванием втару завертывают воберточную бумагу по ГОСТ 8273, или перга
мент по ГОСТ 1341, или подпергамент по ГОСТ 1760.
Вкаждый ящик или барабан помещают сыры одного наименования, сорта, одной даты выработ
ки и одного номера варки.
Снаружи тара должна быть окантована металлической лентой или проволокой.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26809.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Методы отбора и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809; определение линейных
размеров и массы сыровпо ГОСТ 3622.
3.2. Определение массовой доли жирапо ГОСТ 5867*, влаги по ГОСТ 3626, поваренной
соли по ГОСТ 3627.
3.3. Органолептическую опенку сыра проводят при температуре продукта (18±2) "С.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование сыров должно производиться всеми видами транспорта в крытых транс
портных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на
соответствующем виде транспорта, а в пакетированном виде по правилам, действующим на данном
виде транспорта, и ГОСТ 24597.
4.2. Хранение сыров —по ГОСТ 7616.
На территории Российской Фсдераиии и части раздела 4 действует ГОСТ Р 5145799.