Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27568-87; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27445-87 Системы контроля нейтронного потока для управления и защиты ядерных реакторов. Общие технические требования Neutron flux monitoring systems for control and protection of nuclear reactors. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на системы и входящие в них технические средства, предназначенные для контроля нейтронного потока ядерных корпусных энергетических и исследовательских реакторов и критических сборок) ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия Dry unskimmed milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока) ГОСТ 27291-87 Машины обувные взъерошивающие. Типы,основные параметры и размеры,технические требования Footwear roughing machines. Types,technical characteristics and requirements (Настоящий стандарт распространяется на машины для обувной промышленности, используемые для взъерошивания деталей низа и верха обуви)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27568-87 С. 2
Продолжение табл. J
Н а и м е н о в а н и е
Ф о р м а
Д л и н а
Ратмсры, см
ШиринаВысотаДнаис!р
М а с с а , кг
Российский
брусковый
5.07,5
Атлет
Прямоугольный брусок со слегка ок
ругленными гранями и слегка выпуклы
ми боковыми поверхностями32-3415-16
1 0 - 1 2
Брусок с квалрагным основанием, слег
ка округленными гранями и слегка вы
пуклыми боковыми поверхностями35-3735-3710-13
-
13,0-16,0
1.3. Х а р а к т е р и с т и к и
1.3.1.Для выработки сыровдолжны применяться следующие сырье и основные материалы:
молоко коровье заготовляемое, соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку для
сыроделия;
сливки и обезжиренное молоко, полученное из коровьего молока, соответствующего требова
ниям, предъяатяемым к молокудля сыроделия;
закваски и препараты бактериальные по нормативно-технической документации;
сычужный порошок, ферментные препараты, разрешенные к применению Министерством здра
воохранения СССР;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*. не ниже первого сорта, молотая, нейодированная,
для посолки в зернене ниже сорта «Экстра*:
калий азотнокислыйпо ГОСТ 4217;
селитра калиевая техническая по ГОСТ 19790. марки А, Б. Впервого сорта;
натрий азотнокислыйпо ГОСТ 4168;
кальций хлористый технический по ГОСТ 450, не ниже первого сорта;
кальций хлористый:
кальций хлористый 2-водный;
составы для покрытия поверхности сыров и полимерные пленки, разрешенные к применению
Министерством здравоохранения СССРдля этих целей.
1.3.2. По физико-химическим показателям сыры должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 2.
Та б л и ца 2
Н аи м ен ован и е
сы ра
М ассона» д о л я,
%
ж и ра в сухом
&СШСС7ИС. НС МСМСС
влаги, нс более
поваренной соли
Советский
Голландский круглый
Голландский брусковый
Костромской
Ярославский
Российский
Атлет
50
50
45
45
45
50
50
42
43
44
44
44
43
42
1 ,5 - 2 ,0
1.52.5
1 ,5 - 2 .0
1 .5 - 2 .0
1 ,5 - 2 .0
1.3 1,8
1 .3 - 2 .0
1.3.3. Сыры должны выпускаться дтя реализации в возрасте, сутки, не менее:
советский...................................................................................................90
голландский круглый................................................................................75
голландский брусковый, ярославский, российский, аглет . . .60
костромской.............................................................................................45
Возраст сыра определяют с даты выработки.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.