Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27568-87; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27445-87 Системы контроля нейтронного потока для управления и защиты ядерных реакторов. Общие технические требования Neutron flux monitoring systems for control and protection of nuclear reactors. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на системы и входящие в них технические средства, предназначенные для контроля нейтронного потока ядерных корпусных энергетических и исследовательских реакторов и критических сборок) ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия Dry unskimmed milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока) ГОСТ 27291-87 Машины обувные взъерошивающие. Типы,основные параметры и размеры,технические требования Footwear roughing machines. Types,technical characteristics and requirements (Настоящий стандарт распространяется на машины для обувной промышленности, используемые для взъерошивания деталей низа и верха обуви)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 637.354:006.354Группа 1117
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ
ДНЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Hard rennet cheese for export.
Specifications
ГОСТ
27568-87
МКС 67.100.30
ОКП 92 2500
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычуж
ные сыры для экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Твердые сычужные сыры (далее —сыры) должны нзготашшваться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил,
утвержденных вустановленном порядке.
1.2. Л с с о р т и м е и т, ф о р м а , р а з м е р ыи м а с с а
1.2.1. Сыры подразделяются на:
прессуемые, с высокой температурой второго нагревания: советский;
прессуемые, с низкой температурой второго нагревания: голландский круглый, голландский
брусковый, костромской, ярославский;
прессуемые, с повышенным уровнем молочнокислого процесса: российский большой, российс
кий малый, российский брусковый, атлет.
1.2.2. Но форме, размерам и массе сыры должны соответствовать требованиям, указанным в
табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Размеры, см
Н а и м е н о в а н и е
Форма
Д л и н а
Ш и р и н аВ ы с о тД и а м е т р
М а с с а , Kt
Советский
11.0-18.0
Прямоугольный брусок со слегка выпук
лыми боковыми поверхностями и округ
ленными гранями. Верхняя и нижняя по
верхности могут быть слегка выпуклыми48-50
Шаровидная с равномерной осадкой
_
18-20 12-17
_
10-1
6
13-152.02.5
Голландский
круглый
Голландский
брусковый
14-1510-12
5.06.0
Костромской
8-10
26-285,06.0
Ярославский
25-35
8-102,03.0
Российский
большой
малый
Прямоугольный брусок со стсгка выпук
лыми боковыми поверхностями и слегка
округленными гранями28-30
Низкий цилиндр со слегка выпуклой
боковой поверхностью и округленными
гранями
Высокий цилиндр, допускается слегка
овального сечения
Низкий цилиндр со слегка выпуклой
боковой поверхностью и округленными
гранями. Верхняя и нижняя поверхности
могут быть выпуклыми
12-16
12-16
34-3612,0-18.0
26-287.0-10.0
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
Э
© Издательство стандартов, 1988
© Стандартанформ, 2008