С. 3 ГОСТ 27568-87
1.3.4. Но органолептическим показателям сыры должны соответствовать требованиям, указанным
в табл. 3.
Та б л и ца 3
Наимемова-
Органолептические показатели
и не
В н е ш н и й ш иВ к у с н за п а хК о н с и с т е н ц и иР и с у н о кЦ в е т i c c та
Советский Корка прочная, ровная,В ыр аж ен Тесто пласНаразрезесыр
без повреждений и без тол
ный сырный, тичное, одно имеет рисунок, состо
стою подкоркового стоя, сладковатый, родное ящий из глазков круг
покрытая парафиновыми, слегка пряный лой или слегка оваль
полимерными, комбини
ной формы, большая
рованными составами или часть из которых име
полимерными пленками ет диаметр не менее 4
под вакуумом. На повер
мм. равномерно рас
хности допускаются отпе положенных по всей
чатки серпянки массе
Ог слабо-
желтого до
ж е л т о г о ,
равномер
ный по всей
массе
ГолландсКорка ровная, тонкая,Хорошо выТесто пласНаразрезесырТо же
кий круглый без повреждений и безтол раженный сыр тичное, слег имеет рисунок, состо
стого подкоркового слоя,
ный. умерен ка ломкое на ящий из глазков круг
покрытая специальными ноострый, изгибе, одно лой, овальной или уг
парафиновыми, полимер слегка кисло родноеловатой формы равно
ными. комбинированны
ватый мерно расположенных
ми составами или поли по всей массе мерными
пленками под ва
куумом
ГолландсТо же
кий бруско
вый
В ыр аж ен То же
ный сырный, с
наличием лег
кой остроты II
легкой кисло
ватости
Наразрезесыр»
имеет рисунок, состо
ящий из глазков круг
лой или овальной фор
мы, равномерно рас
положенных по всей
массе
Костромс
Ш
кой
Выраж ен ТестонеТо жеJ»
ный сырный, жное, плас
слегка кисло тичное. одно
ватыйродное
Ярославс»
кий
УмеренноТо же»»
выраженный
сырный, сте
пса кисловатый
Российский Корка ровная, тонкая,В ыр аж ен
без повреждений и толсто
ный, сырный,
го подкоркового слоя, по слегка кисло
крытая парафиновыми, ватый
полимерными, комбини
рованными составами или
полимерными пленками
пол вакуумом
Наразрезесыр
имеет рисунок непра
вильной. угловатой и
щелевидной формы
АтлетТо жеТо же»То же
W
При бессалфеточном прессовании на поверхности сырадопускаются отпечатки перфорации.
Специальные парафиновые, полимерные, комбинированные составы или полимерные пленки,
плотно прилегают к поверхности сыра.
Поверхность сыра чистая.
1.3.5. Требования стандарта могут быть уточнены в соответствии с требованиями заказа-наряда
в»ieun «еторговогообъелинения.