С. 3 ГОСТ 7967-87
количество упаковочных единиц (для упакованной продукции);
массу брутто и нетто в килограммах;
дату уборки, упаковывания и отгрузки;
соответствие качества продукции требованиям настоящегостандарта;
номер и вид транспортного средства;
срок транспортирования, сут:
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
2.3. Для контроля качества капусты, правильности упаковывания и маркирования на соответ ствие
требованиям настоящего стандарта от каждой партии отбирают объединенную пробу, масса
которой указана в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
М а с с а н е т т о п а р т и и ,
k
i
М а с с а о б ъ е д и н е н н о й п р о б ы , к г . н е м ен ее
До 500 включ.
Св. 500 * 1000
» 1000 » 5000*
* 5000
30
60
120
120 и
дополнительно по 10 кг на каждые последующие пол
ные и неполные 2000 кг
2.3.1. От партии, упакованной в ящики, в объединенную пробу включают всю капусту из ящи
ков. отобранных в соответствии с табл. 3.
Т а б л и ц а 3
К о л и ч е с т в о я щ и к о в и п а р т и и . ш т.
К о л и ч е с т в о о т б и р а е м ы х o i п а р т и и я щ и к о в , ш т.
До 100 включ.
Са 100
Не менее 3
Зи
дополнительно по одному от каждых последующих
полных и неполных 50 ящиков
Масса объединенной пробы должна быть не менее указанной втабл. 2.
2.3.2.От партии, упакованной в ящичные поддоны, объединенную пробу капусты отбирают от
количества ящичных поддонов, указанного втабл. 4.
Т а б л и ц а 4
К о л и ч е с т в о я щ и ч н ы х п о п д о н о а в п а р т и и , ш т.
К о л и ч е с т в о о тб и р а е м ы х от п а р ш и я щ и ч н ы х п о д л о м о в , ш т.
До 10 включ.
Св. 10 . 20.
* 20 • 50*
. 50
2
3
5
5и
дополнительно по одному or каждых последующих
пшных и неполных 50 иишчных поддонов
Масса объединенной пробы должна быть не менее указанной втабл. 2.
2.3.3.Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установлен
ном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
2.4. Результаты контроля распространяются на всю партию.
102