УДК 635.341:006.354Группа С42
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ
Технические условия
Fresh red cabbage.
Specifications
МКС 67.0S0.20
OKU 97 3214
Дата введения 01.07.88
ГОСТ
7967-87
Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, по
ставляемую и реализуемуюдля потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Характеристики
1.1.1. Краснокочанная капуста по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, ука-
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показателяНорма
Внешний пил
Плотность кочанов
Запах, вкус
Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, без
повреждений сельскохозяйственными вредителями,
по форме и окраске типичные для данного ботани
ческого сорта
Плотные, при нажиме нс вдавливаются
Характерные для данного ботанического сорта,
без постороннего запаха и привкуса
4
Нс допускается
3.0
0.6
0,5
Me нормируется
Неплотно прилегающие (кроющие) листья на ко
чане, шт.. нс более, для капусты:
заготовляемой, поставляемой
реализуемой
Диша кочерыги, см. не более
Масса кочана, кг. нс менее
до 1(}>свраля
с 1 февраля
Содержание кочанов с механическими поврежде
ниями на глубину нс более двух плотно облегаю
щих листьев в боковой и нижней (прилегающей к ко
черыге) части кочана и нс более четырех плотно об
легающих листьев вверхней трети поверхности
кочана
Содержание кочанов с механическими поврежде
ниями на глубину нс более пяти плотно облегаю
щих листьев, с засечкой кочана и кочерыш в сово-
кушюсти. % от массы, нс более
5.0
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1987
€> СТАНДЛРТИНФОРМ. 2010
10(1