Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5481-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28167-89 Преобразователи переменного напряжения полупроводниковые. Общие технические требования Semiconductor alternating voltage converters. General specifications ГОСТ 6534-89 Шоколад. Общие технические условия Chocolate. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шоколад, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 8407-89 Сырье вторичное резиновое. Покрышки и камеры шин. Технические условия Reused rubber raw materials. Tyres and inner-tubes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на изношенные покрышки и камеры, непригодные для дальнейшего использования и восстановления, а также покрышки и камеры, забракованные по результатам контроля, применяемые для производства регенерата, материалов строительного и технического назначения, строительства гидротехнических сооружений, для пиролиза, сжигания в печах и термодеструкции в углеводородных средах)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа 1169
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Методы определения нежирных примесей и отстоя
Vegetable oils. Methods for determination of insoluble
impurities
ГОСТ
5481-89
ОКСТУ 9141
Дата введения 199001—01
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы опре
деления массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине
(нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 5471.
2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕЖИРОВЫХ ПРИМЕСЕЙ
Метод основан на отделении от масла не растворимых в петролейном эфире или низкокнпяшем
бензине (нефрасе) нежировых примесей и последующем определении массовой доли этих примесей
взвешиванием.
2.1. А п п а р а т у р а ,м а т е р и а л ы ,р е а к т и в ы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания
200 г.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 3 или 4-го класса точности с наибольшим пределом
взвешивания 1000 г.
Шкаф сушильный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддержания темпера
туры не более 3 "С, максимальной температурой нагрева 200 ’С.
Термометр по ГОСТ 28498.
Баня водяная.
Лабораторный вакуумнасос или водоструйный насос.
Металлические воронки для фильтрования под вакуумом (черт. 1, 2, приложения I. 2).
Аппарат Сокслета, состоящий из насадки НЭТ 150 ТС по ГОСТ 25336. холодильника XI1I-2—
25019/25 ХС по ГОСТ 25336, колбы 11-1-250 29/32 ТС ГОСТ 25336.
Стаканы В-1-250. В-1-400, Н-1-250, Н-1-400ТХС по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СВ-24/10. СВ-34/12, СН-45/13, СН-60/14. СН-85/15 по
ГОСТ 25336 или металлические бюксы тех же размеров по нормативно-технической документации.
Воронки В-75 ХС по ГОСТ 25336.
Колбы 1-250, 1-500. 1-1000 по ГОСТ 25336.
Эксикатор 2—140, 2—190, 2250 по ГОСТ 25336 с покаленным хлористым кальцием.
Палочки стеклянные оплавленные, длина которых соответствует пысоте стаканов.
Пинцет.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026. обезжиренная.
Эфир петролейный или бензин (нефрас) по действующей нормативно-технической докумен
тации.
Кальций хлористый по ТУ 6094711 прокаленный.
Допускается применение импортного лабораторного оборудования и приборов с метрологи
ческими характеристиками не ниже, установленных стандартом.
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
51