Группа HI»
УДК 637.54:576.6.07:006.354
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
станда
р
т
р
оссийской
ф ед е
р
а ц и и
МЯСО ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТЫ
И ПОЛУФАБРИКАТЫ ПТИЧЬИ
Метод определения количества мезофидьпмх аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Poultry rrcat, edible offal, rcady to-cook products.
Method for quantity determination of nifaophilic
aerohes and facultative—anaerobes
ОКСТУ 9209
ГОСТ P
50396.1-92
Дата введения01.01.94
Настоящийстандарт распространяетсяна предназначенные
для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы
d
виде потрошеных, пол употрошен их и потроше
ных с комплектом потрохов н шеей тушек, частей, полученных при
их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает метод определения количества мезо-
фпльяых аэробных и факультативно-анаэробных микроорганиз
мов.
л1стод основан на высеве определенного количества продукта
или смывов с поверхности неизмельченного продукта в агаризо-
ваниые питательные среды, аэробномкультивированиипосевов
при температуре (30^:1 )°С в течение (72±3) ч, подсчета всех вы
росших видимых колоний н определении количества мезофильпых
аэробных н факультативно-анаэробных микроорганизмов о 1 t
продукта или в 1 см3 смыва.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ И ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЯМ -
по ГОСТ Р 50396.0
2. ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1.Из навески измельченного продукта или смыва с его по
верхности, полученныхно ГОСТ Р 50396.0п. 1.1, готовят по
ГОСТ 26669 исходное и ряд 10-кратных разведений до такой сте
пени, чтобы можно было определить предполагаемое количество
Издание официальное
Издательство стандартов, 1993
Настоящий стандарт не может быть полностью иди частично воспроизведен,
тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России