ГОСТ 30314-95
- при температуре не выше минус 18 *С—в рефрижераторных судах;
- при температуре не выше минус 15 *С —в рефрижераторных вагонах и автомобилях.
6.1.2 Пакетирование —по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597. Основные параметры и размеры —
ГОСТ 26663.
6.2 Хранение
6.2.1 Хранят мороженое филе морского гребешка при температуре не выше минус 18 ’С.
6.2.2 Сроки хранения мороженого филе морского гребешка с даты изготовления, мес. не более:
10 —для видов Patinopecten и Onlamys, вылавливаемых в морях Тихого океана;
8 — для вида Chlamys, вылавливаемого в морях Атлантического океана.
МКС 67.120.30Н28ОК Г1 92 6524
9740
Ключевые слова: филе морского гребешка, безопасность, технические требования, упаковка, методы
испытаний, транспортирование, хранение
ГОСТ 30314-95
514