ГОСТ 30314-95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА МОРОЖЕНОЕ
Технические условия
Frozen scallop fillet.
Specifications
Дата ввелення 1997—01—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на замороженное всыром виде филе морского гребешка
—мускул двустворчатого моллюска Chlamys и Patinopecten, изготовляемое для внутреннего рынка
и экспорта.
Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья
населения, изложены в 3.1, 3.3.1, 3.3.2, 3.3.4 (показатели «Вкус (после варки)*, «Запах (после размора
живания)», «Наличие посторонних примесей*), 3.3.5. 3.5.1. 3.5.5, 3.6.1. 4, 5. 6.1.1, 6.2.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760—86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоутлеродистая общего назначения. Технические ус
ловия
ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 7630—% Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и про
дукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их
переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб
для лабораторных испытаний
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их
переработки. Методы анализа
ГОСТ 10354—82 Пленка пазиэтиленопая. Технические условия
ГОСТ 13516—86 Яшики из гофрированного картона для консервов, пресерпов и пищевых
жидкостей. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477—86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техничес
кие условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты гарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСГ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
И панне официальное
I48