Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30314-95; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30210-94 Мебель. Методы испытаний двухъярусных кроватей Furniture. Methods for testing bunk beds (Настоящий стандарт распространяется на двухъярусные кровати и одноярусные с основанием, расположенным на высоте 800 мм и более от пола, независимо от того как используется пространство между полом и основанием и устанавливает методы испытания и проверок на: исполнение; устойчивость; прочность крепления верхнего яруса; прочность ограждения верхнего яруса; прочность и долговечность основания; долговечность конструкции; прочность лестницы) ГОСТ Р 50860-96 Самолеты и вертолеты. Устройства антенно-фидерные связи, навигации,посадки и УВД. Общие технические требования, параметры, методы измерений Aircraft and helicopters. Antenna feeder devices of connection, navigation, landing and airtraffic control. General specification, parameters, methods of measurements (Настоящий стандарт распространяется на антенно-фидерные устройства (АФУ) самолетов и вертолетов (ЛА):. - радиосвязного оборудования диапазона частот 0,25-1,50 МГц (диапазона гектометровых волн);. - радиосвязного оборудования диапазона частот 2-30 МГц (диапазона декаметровых волн);. - радиосвязного оборудования диапазона частот 30-80 МГц (диапазона МВ-1);. - радиосвязного оборудования диапазона частот 100-150, 200-400 МГц (диапазонов МВ-2 и дециметровых волн);. - оборудования спутниковой радиосвязи (СРС) диапазонов частот 280-290, 345-385 МГц (диапазона дециметровых волн);. - бортовых радиосвязных средств диапазона частот 8-60 кГц;. - навигационного оборудования радиосистем дальней навигации (РСДН) диапазонов частот 10-13 и 100-120 кГц (диапазонов мириаметровых и километровых волн);. - автоматического радиокомпаса (АРК) диапазона частот 0,15-1,75 МГц (диапазона гектометровых волн);. - навигационного оборудования угломерной системы (ОР) диапазона частот 108,0-117,9 МГц (диапазона метровых волн);. - маркерных радиоприемников (МРП) частоты (75,0 плюс минус 0,1) МГц (диапазона метровых волн);. - оборудования спутниковой навигационной системы (СНС) диапазонов частот 1500-1700 МГц (диапазона дециметровых волн);. - оборудования радиосистемы ближней навигации (РСБН) диапазонов частот 800-813 МГц , 726-1001 МГц;. - оборудования радиодальномера ДМЕ диапазонов частот 962-1215 МГц (диапазона дециметровых волн);. - курсовых радиоприемников (КРП) радиотехнического оборудования посадки (ILS) диапазона частот 108-112 МГц (диапазона метровых волн);. - глиссадных радиоприемников (ГРП) диапазона частот 328-336 МГц (диапазона дециметровых волн);. - оборудования микроволновой системы посадки (МЛС) диапазона частот 5031,0-5090,7 МГц (диапазона сантиметровых волн);. - оборудования самолетных ответчиков (СО УВД) диапазонов частот 740,0-837,5; 1030-1090 и 8910-9570 МГц (диапазонов дециметровых и сантиметровых волн);. - оборудования системы предупреждения столкновений самолетов в полете (СПС) в диапазонах частот 740,0-837,5 и 1030-1900 МГц (диапазонов дециметровых волн). Стандарт не распространяется на АФУ автономных радиотехнических средств метеонавигационного радиолокатора, доплеровского измерителя скорости и сноса и радиовысотомера) ГОСТ 14048.1-93 Концентраты цинковые. Метод определения цинка Zinc concentrates. Method for determination of zinc (Настоящий стандарт распространяется на цинковые концентраты и устанавливает комплексонометрический метод определения цинка при массовой доле от 20 до 67%)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30314-95
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты нишевые. Методы определения свинца
ГОСГ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
[’ОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Мороженое филе морского гребешка изготовляют в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
3.2 Основные параметры и размеры
Мороженое филе морского гребешка изготовляют блоками или россыпью.
Масса блока должна быть от 0,2 до 6,0 кг.
3.3 Характер ист и к и
3.3.1 Замораживают филе морского гребешка сухим искусственным способом при температуре
не выше минус 23 .
3.3.2 Температу ра в толще продукта при выгрузке из морозильных камер должна быть не выше
минус 18 .
3.3.3 Мороженое филе морского гребешка изготовляют в глазированном виде. Глазурь должна
быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность продукта, и не должна
отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске продукции с предприятия должна бытьот 2 %до 4 % по отношению
к массе глазированной продукции.
Не глазируют мороженую продукцию:
упакованную под вакуумом в пакеты из полимерных материалов:
замороженную в пакеты из полимерных материалов или в пачках из ламинированного или
парафинированного с внутренней стороны картона, или в картонных пачках с предварительным
упаковыванием продукции в пакеты из полимерных материалов.
3.3.4 По органолептическим и физическим показателям мороженое филе морского гребешка
должно соответствовать требованиям, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а I
Н з и м е н о н а н н е и окати тел я
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
Внешний вид
Блоки целые, чистые, плотные с ровной поверхностью (без
выпуклостей и углублений).
Филе, замороженное россыпью, целое чистое. Допускается
незначительная деформация отдельных фплейчиков
Цвет филе (после размораживания)
От белого до бело-серого н от розово-кремового до оранже
вого. Допускается темно-кремовый
Эластичная
От плотной до мягковатой
Консистенция (после размораживания)
Консистенция (после варки)
Запах (после размораживания)
Свойственный свежему филе гребешка, без постороннего
запаха
Вкус и запах (после варки)
Приятные, свойственные вареному мясу гребешка без по
сторонних признаков
Наличие посторонних примесей
Не допускается. Может быть наличие песка нс более 0,05
%
3.3.5Содержание токсичных элементов в продукте не должно превышать допустимые уровни,
установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольст-
венногосырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР01.08.89
506189*.
3.4 Требования к сырью
3.4.1 Сырье, используемое для изготовления мороженогофиле морского гребешкагребешок-
сырец, должно соответствовать нормативному документу.
3.4.2 Сырье, используемое для изготовления мороженого филе морского гребешка, по показа
телям безопасности должно соответствовать медико-биологическим требованиям и санитарным
нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР 01.08.89 № 5061-89*.
* На территории Рекеиисков Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.560%.
49
2