Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18423-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.4-96 Боксит. Методы определения оксида железа Bauxite. Methods for determination of iron oxide content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает три метода определения железа при массовой доле оксида железа (общего) от 1 до 30 %:. титриметрический титанометрический;. дифференциальный фотометрический;. комплексонометрический) ГОСТ Р 51059-97 Материалы стоматологические для пломбирования корневых каналов зубов. Общие технические требования. Методы испытаний Dental root canal sealing materials. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к стоматологическим материалам, используемым для постоянного пломбирования корневых каналов зубов при помощи или без помощи штифтов. В стандарте рассматриваются материалы, предназначенные для вертикального использования (пломбирование каналов осуществляется через коронку зуба)) ГОСТ 10578-95 Насосы топливные дизелей. Общие технические условия Diesel engine fuel pumps. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на топливные насосы высокого давления с механическим приводом плунжера-золотника или плунжера-распределителя и плунжерные пары к ним. Стандарт не распространяется на насосы-форсунки, на топливные насосы с центровкой на двигателе по боковой поверхности регулятора )
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18423-97
- кальмар, каракатица охлажденные — нормативной документации;
- кальмар и каракатица мороженые — ГОСТ 20414;
- соль поваренная пищеваяГОСТ 13830.
4.3.2Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, по показателям безо
пасности должны соответствоватьтребованиям и санитарным нормам качества продовольственного
сырья и пищевых продуктов, установленным органами государственного санитарно-эпидемиологи
ческого надзора |1|.
4.4 М а р к и р о в к а
Маркируют консервы по ГОСТ 11771. транспортная маркировкапо ГОСТ 14192.
4.5 У п а к о в к а
4.5.1 Упаковывают консервы по ГОСТ II771.
4.5.2 Консервы выпускают в металлических банках вместимостью не более 353 см3 по
ГОСТ 5981. фигурных стеклянных банках вместимостью не более 300 см3 по ГОСТ 5717.1
ГОСТ 5717.2.
4.5.3 Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком
или эмалью, или их смесью, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологи
ческого надзора для контакта с пищевыми продуктами.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемкипо ГОСТ 8756.0.
5.2 Контроль содержания токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, уста
новленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-
эпидемиологического надзора.
5.3 Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, установленным органами госуда
рственного санитарно-эпидемиологического надзора |2|.
5.4 Периодичность контроля массовой доли поваренной соли устанавливает изготовитель.
6 Методы контроля
6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26668.
Подготовка проб для проведения микробиологических испытанийпо ГОСТ 26669, для
определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
6.2 Методы испытаний-по ГОСТ 26664, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 10444.1. ГОСТ 30425,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935 и в соответствии с 4.2.7.
6.3 Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиаль
ной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15,
ГОСТ 26670.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1,
ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
7.3 Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
15 *С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов 15 мес с даты изготовления.
7.4 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
4