Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18423-97; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.4-96 Боксит. Методы определения оксида железа Bauxite. Methods for determination of iron oxide content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает три метода определения железа при массовой доле оксида железа (общего) от 1 до 30 %:. титриметрический титанометрический;. дифференциальный фотометрический;. комплексонометрический) ГОСТ Р 51059-97 Материалы стоматологические для пломбирования корневых каналов зубов. Общие технические требования. Методы испытаний Dental root canal sealing materials. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к стоматологическим материалам, используемым для постоянного пломбирования корневых каналов зубов при помощи или без помощи штифтов. В стандарте рассматриваются материалы, предназначенные для вертикального использования (пломбирование каналов осуществляется через коронку зуба)) ГОСТ 10578-95 Насосы топливные дизелей. Общие технические условия Diesel engine fuel pumps. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на топливные насосы высокого давления с механическим приводом плунжера-золотника или плунжера-распределителя и плунжерные пары к ним. Стандарт не распространяется на насосы-форсунки, на топливные насосы с центровкой на двигателе по боковой поверхности регулятора )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18423-97
ГОСТ 2666485 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения орга
нолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 2666885 Продукты пишевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 2667091 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693186 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 2693586 Продукты пишевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 2720787 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения пова
ренной соли
ГОСТ 3042597 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
3 Классификация
Ассортимент консервов, изготовляемых по данному стандарту:
- Кальмар натуральный (без кожицы).
- Кальмар натуральный с головой кожицей).
- Кальмар натуральный обезглавленный кожицей).
- Кальмар натуральный шинкованный (без кожицы).
- Кальмар натуральный порционированный с головой (без кожицы).
- Щупалыш кальмара натуральные.
4 Технические требования
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандар
та по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
4.2 Х а р а к т е р и с т и к и
4.2.1 Мясо кальмара или каракатицы сырое или термически обработанное должно быть уло
жено в банки с добавлением соли или солевой заливки. Банки должны быть герметично укупорены и
стерилизованы при температуре выше 100 С.
4.2.2 Консервы из кальмара (кроме шинкованного и щупалец) изготовляют из кальмара и ка
ракатицы потрошеных с головой и щупальцами или без головы, тушки или филе, с кожицей или без
кожицы, в целом или порционированном виде.
4.2.3 Консервы из кальмара шинкованного изготовляют из шинкованных тушки или филе без
КОЖИЦЫ.
4.2.4 Консервы из щупалец кальмара изготовляют из щупалец с головой или частью головы
без кожицы.
4.2.5 Кальмара или каракатицу разделывают на:
- потрошеный с головой и щупальцами мантия разрезана, внутренности, глаза, клюв, хити
новая пластинка, присоски на щупальцах удалены, брюшная полость зачищена;
- тушка мантия целая, голова с щупальцами, внутренности и хитиновая пластинка удалены:
- филе мантия разрезана, голова с щупальцами, внутренности и хитиновая пластинка удале
ны, брюшная полость зачищена;
- порционированный (куски)тушка, филе, кальмар потрошеный с головой и щупальцами
или щупальца с головой нарезаны на куски шириной, соответствующей высоте банки;
- шинкованныйтушка или филе нарезаны на ломтики шириной не более 10 мм:
- щупальца, щупальца с головой или частью головы, отдельные щупальцаклюв, глаза, внут
ренности. хитиновая пластинка, присоски и кожица удалены.
2