Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18423-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.4-96 Боксит. Методы определения оксида железа Bauxite. Methods for determination of iron oxide content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает три метода определения железа при массовой доле оксида железа (общего) от 1 до 30 %:. титриметрический титанометрический;. дифференциальный фотометрический;. комплексонометрический) ГОСТ Р 51059-97 Материалы стоматологические для пломбирования корневых каналов зубов. Общие технические требования. Методы испытаний Dental root canal sealing materials. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к стоматологическим материалам, используемым для постоянного пломбирования корневых каналов зубов при помощи или без помощи штифтов. В стандарте рассматриваются материалы, предназначенные для вертикального использования (пломбирование каналов осуществляется через коронку зуба)) ГОСТ 10578-95 Насосы топливные дизелей. Общие технические условия Diesel engine fuel pumps. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на топливные насосы высокого давления с механическим приводом плунжера-золотника или плунжера-распределителя и плунжерные пары к ним. Стандарт не распространяется на насосы-форсунки, на топливные насосы с центровкой на двигателе по боковой поверхности регулятора )
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18423-97
Могут быть:
- головы с щупальцами целые или разрезанные вдоль на двечетыре части;
- тушка без хвостового плавника;
- остатки хитиновой пластинки и кожицы:
- отдельные присоски на щупальцах.
4.2.6 Консервы должны удоазетворять требованиям промышленной стерильности.
4.2.7 По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требова
ниям и нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показаюля
Норма
Метол испытании
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля кальмара или каракатицы.нс менее
1.2-2,0
50.0
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 26664
4.2.8 Содержание токсичных элементов в консервах не должно превышать допустимые уров
ни. установленные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора |1|*.
4.2.9 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и корма
Свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса
Свойственный данному виду консервов, без постороннего запаха
Плотная, но нс жесткая
Вкус
Запах
Консистенция
Цвет мяса:
- без кожицы
От светло-кремового до светло-серого или кремового с розовым или
коричневым оттенком
- с кожицей
Цвет бульона
Состояние бульона
Характеристика разделки
Порядок укладывания
От розового до темно-розового с фиолетовым или коричневым оттенком
От светло-кремового до коричневого. Может быть фиолетовый оттенок
Непрозрачный от взвешенных частиц белкового происхождения
В соответствии с 4.2.5
Потрошеный кальмар с головой, целые тушкн или филс уложены по
окружности банки или параллельными рядами, свернуты пополам н уложе
ны перегибом вверх; целые тушки могут быть вложены друг в друга. В банке
может быть двз или три кусочка (довеска).
Куски кальмара или каракатицы уложены срезами к донышку или плаш мя
параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами или по
окружности банки.
Целые или разрезанные головы с щупальцами уложены в середину или на
дно банки, или вовнутрь тушки. Потрошеный кальмар или каракатица с
годовой, тушки или филс могут быть уложены вместе с щупальцами или беэ
них, пориионироваииммн на куски: куски уложены срезами к донышку
банки, отдельные куски уложены плашмя; расположение щупалец нс
нормируется.
Шинкованные кальмар или каракатица уложены насыпью с разрав
ниванием. Щупальца с головой или частью головы уложены в банки плотно с
разравниванием. Высота порции щупалец должна соответствовать внут
ренней высоте банки или быть ниже се нс более чем на 0.5 см
Наличие посторонних при
месей
Нс допускается
4.3Т р е б о в а н и я к с ы р ь ю и м а т е р и а л а м
4.3.1Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, не ниже первого copra
(при наличии сортов) и соответствуют:
- кальмар, каракатица-сырец нормативной документации:
♦ На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001 (здесь и далее».
3