Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51147-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30324.19-95 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к детским инкубаторам Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for safety of baby incubators (Настоящий стандарт распространяется на детские инкубаторы и устанавливает требования к ним с целью сведения до минимума опасности для пациента и пользователя, а также определение испытаний, с помощью которых можно проверить соответствие требованиям. Не распространяется на изделия с лучистыми обогревателями, он также не распространяется на транспортные инкубаторы, предназначенные для перевозки ребенка) ГОСТ 22.9.05-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Комплексы средств индивидуальной защиты спасателей. Общие технические требования Safety in emergencies. Complexes of personal safety means for rescuers. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на комплексы средств индивидуальной защиты (СИЗ), предназначенные для обеспечения безопасности спасателей при ведении работ в очагах химического поражения. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к комплексам СИЗ спасателей от аварийно химически опасных веществ ингаляционного действия) ГОСТ 26657-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Methods for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна) и устанавливает фотометрический и титриметрический методы определения содержания фосфора)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51147-98
безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии на каждую представлен
ную партию.
3.3 У п а к о в к а
3.3.1 Шампанские виноматериалы, отгружаемые на другие предприятия, разливают в дере
вянные бочки (2), титановые сварные бочки |3| и другие емкости, разрешенные органами Минздра ва
России для контакта с данным видом продукта.
3.3.2 В бочках с шампанским вииоматериалом, предназначенным для транспортирования,
должно быть оставлено 25
%
свободного пространства общей вместимости бочки. Деревянные
бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают холст или рогожу. Сверху
шпунта прибивают жестяную пластинку.
3.4 М а р к и р о в к а
3.4.1 Маркирование бочекпо ГОСТ 14192 с указанием:
- наименования и адреса предприятия-изготовителя;
- наименования виноматериала;
- массы брутто, тары и нетто, кг;
- номера бочки.
4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1 Правила приемкипо ГОСТ Р 51144.
4.2 Контроль за содержанием токсичных элементов и радионуклидов в шампанских винома-
териалах осуществляют с периодичностью, установленной изготовителем продукции по согласова
нию с территориальными органами Минздрава России.
5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
5.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.
5.2 Методы анатиза - по ГОСТ 13192, ГОСТ 13195, ГОСТ 14251. ГОСТ 26188, ГОСТ 26927.
ГОСТ 26929, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27198, ГОСТ Р 51621, ГОСТ Р 51653,
ГОСТ Р 51654, ГОСТ Р 51655, ГОСТ Р 53023.
Ратионуклиды определяют по методикам, утвержденным Минздравом России.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1 Шампанские внноматериаты транспортируют всеми вилами транспортных средств в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на конкретных видах транспорта в емкос
тях, изготоатенных из нержавеющей стали, титана или имеющих защитные покрытия,
разрешенные органами Минздрава России для контакта с данным видом продукта.
6.2 Шампанские виноматериалы хранят в резервуарах из нержавеющей стали, стальных и же
лезобетонных резервуарах, имеющих защитное покрытие из материалов, разрешенных органами
Минздрава России для контакта с данным видом продукта, а также вдубовых бочках |2|, титановых
сварных бочках |3| и бутах |4| в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях.
Допускается временное хранение на открытых площадках.
На предприятиях, производящих Русское шампанское и игристые вина, шампанские винома
териалы хранят в соответствии с технологическими инструкциями на данный вид продукта.
3