Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51147-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30324.19-95 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к детским инкубаторам Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for safety of baby incubators (Настоящий стандарт распространяется на детские инкубаторы и устанавливает требования к ним с целью сведения до минимума опасности для пациента и пользователя, а также определение испытаний, с помощью которых можно проверить соответствие требованиям. Не распространяется на изделия с лучистыми обогревателями, он также не распространяется на транспортные инкубаторы, предназначенные для перевозки ребенка) ГОСТ 22.9.05-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Комплексы средств индивидуальной защиты спасателей. Общие технические требования Safety in emergencies. Complexes of personal safety means for rescuers. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на комплексы средств индивидуальной защиты (СИЗ), предназначенные для обеспечения безопасности спасателей при ведении работ в очагах химического поражения. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к комплексам СИЗ спасателей от аварийно химически опасных веществ ингаляционного действия) ГОСТ 26657-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Methods for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна) и устанавливает фотометрический и титриметрический методы определения содержания фосфора)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51147-98
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Х а р а к т е р и с т и к и
3.1.1 Шампанские ииноматериалы должны соответствовать требованиям настоящего стандар
та и вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке, и быть микробиологически здоровыми.
3.1.2 Шампанские виноматериалы должны в названии иметь наименование сорта винограда,
из которого они приготовлены.
3.1.3 Шампанские внпо.матери&чы по органолептическим показателям должны соответство
вать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Прозрачные или опалесцирующие
Прозрачность
Цвет
От светло-соломенного до соломенного. В виноматериалах из красных
сортов винограда — с легким розоватым оттенком
Аромат
Винный, соответствующий сорту винограда, без посторонних тонов и гонов
окисленноети
Вкус
ЧИСТЫЙ, свежий, гармоничный, без посторонних привкусов
3.1.4По химическим и физико-химическим показателям шампанские виноматериалы долж
ны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяНормы
Объемная доля этилового спирта.
%
Массовая концентрация сахаров, г/дм*, нс более
Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, нс менее
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3
9.5-12.0
3,0
16.0
6.0-10,0
Массовая концентрация летучих кислот пересчете на уксусную кислоту), г/дм3,
нс более
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3. нс более
в том числе свободного, мг/дм3, нс более
Массовая концентрация железа, мг/дм3
0.80
100
20
1-20
pH
2.8-3.4
(Поправка).
3.1.5Содержание токсичных элементов и радионуклидов в шампанских виноматериалах не
должно превышать допустимые уровни, устаноатенные нормативным документом |1|.
3.2Т р е б о в а н и я к с ы р ь ю и м а т е р и а л а м
3.2.1 Дня производства шампанских виноматериалов применяют следующеесырье и материалы:
- виноград свежий по ГОСТ 27198. ГОСТ Р 53023 ампелографических сортов: Пино черный,
Пино белый, Шардоне, Совиньон, Траминер розовый. Алиготе. Сильванер, Рислинг рейнский, Ко-
кур белый. Пухляковский. Шампанчик, Каберне-Совиньон, имеющий массовую концентрацию са
харов 17,020.0 г/100 см3 и массовую концентрацию титруемых кислот не менее 8.0 г/дм3:
- дрожжи винные чистой культуры специальных рас;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918.
Допускается применение в производстве Российского шампанского отечественных виномате-
рналов из других сортов винограда и импортных виноматериалов, обеспечивающих устаноатенный
уровень качества Российского шампанского, по разрешению Департамента пищевой и перерабаты
вающей промышленности Минсельхозпрода РФ на основании заключения ВНИИ пивоваренной.
2