Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51455-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.30-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для автомобилей и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of pneumatic tyres for motor vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на новые пневматические шины, предназначенные преимущественно, но не исключительно, для транспортных средств, кроме оборудования автомобилей старых марок и соревнований ) ГОСТ 19310-98 Выталкиватели для центробежных изложниц. Конструкция и размеры Pushers for centrifugal moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на выталкиватели, применяемые в центробежных изложницах для выталкивания отливок. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ 23037-99 Заполнители огнеупорные. Технические условия Refractory aggregates. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные заполнители, представляющие собой неформованные огнеупорные материалы определенного зернового состава, изготовленные из природного или техногенного сырья или брака и лома огнеупорных изделий. Заполнители предназначены для изготовления огнеупорных бетонных изделий, масс, смесей, мертелей, покрытий)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51455-99
4 Сущность метода
Сущность метода состоит в смешении пробы продукта с водой, потенциометрическом титро
вании смеси раствором гидроокиси натрия концентрации
с
(NaOH) = 0.1 моль/дм* до активной
кислотности (8,30±0,01) pH, измерении объема гидроокиси натрия, израсходованного на титрование, и
расчете титруемой кислотности.
5 Реактивы
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 или деионизированная, освобожденная от двуокиси
углерода кипячением в течение 10 мин перед употреблением.
5.1Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, стандартный раствор концентрации с (NaOH)—
(0,100^0,002) моль/дм*, свободный от углерода.
Необходимо предохранять раствор от абсорбции двуокиси углерода.
Для предотвращения абсорбции двуокиси углерода соединяют чистую бутыль с раствором
гидроокиси натрия с бюреткой, в которой также находится раствор гидроокиси натрия, или присо
единяют к концу бюретки маленькую трубку, заполненную смесью свежих гидроокиси натрия
и окиси кальция, чтобы получить замкнутуюсистему. При этом двуокисьуглерода будет
накапливаться в чистой бутиле или в трубке, и тем самым раствор в бюретке будет защищен от
абсорбции двуокиси углерода, которая изменяет концентрацию гидроокиси натрия в растворе.
6 Аппаратура
6.1 Весылабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, наибольшим
пределом взвешивания 200 г.
6.2 Анализатор потенциометрический, включающий диапазон измерений 4.59,0 pH. ктасса
точности 0,5.
6.3 Ложка или шпатель.
6.4 Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей
от 1000 до 10000 мин-1и вместимостью стакана от 200 до 1000 см*.
6.5 Бюретки по ГОСТ 29251, 1-го ктасса точности, вместимостью 25 или 50 см*.
6.6 Пипетка с одной отметкой по ГОСТ 29169, 2-го ктасса точности, вместимостью 10 см*.
6.7 Термометр лабораторный жидкостный нертутный по ГОСТ 28498. ценой деления 0,5 С и
диапазоном измерений от 0 до 50 .
6.8 Стакан по ГОСТ 25336, вместимостью 50 см*.
7 Отбор проб
7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу по ГОСТ 26809. для экспортно-импортных
операций — ИСО 707.
7.2 Пробу хранят в условиях, предотвращающих ее порчу и изменение состава.
8 Порялок подготовки к проведению измерений
8.1 Натуральный йогурт или ароматизированный йогурт с сахаром
Нагревают пробудо температуры от 20до 25 ’С. тщательно перемешивают ее ложкой, шпателем
или гомогенизатором, перемещая нижние слон пробы к поверхности.
8.2 Фруктовый йогурт
Нагревают пробу до температуры от 20 до 25 *С, затем гомогенизатором размалывают и
раздробляют фрукты.
Если в пробе наблюдают отделение жира, тодля обеспечениялучшей гомогенизации повышают
ее температуру до 38 . После этого пробу охлаждают до температуры 2025 "С.
->