Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51455-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.30-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для автомобилей и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of pneumatic tyres for motor vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на новые пневматические шины, предназначенные преимущественно, но не исключительно, для транспортных средств, кроме оборудования автомобилей старых марок и соревнований ) ГОСТ 19310-98 Выталкиватели для центробежных изложниц. Конструкция и размеры Pushers for centrifugal moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на выталкиватели, применяемые в центробежных изложницах для выталкивания отливок. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ 23037-99 Заполнители огнеупорные. Технические условия Refractory aggregates. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные заполнители, представляющие собой неформованные огнеупорные материалы определенного зернового состава, изготовленные из природного или техногенного сырья или брака и лома огнеупорных изделий. Заполнители предназначены для изготовления огнеупорных бетонных изделий, масс, смесей, мертелей, покрытий)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51455-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ЙОГУРТЫ
Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
Yogurts. Potcntiomctric method for determination of titratable acidity
Дата введения 20020701
1 Область применения
Настоящий стандарт устанаатинаст потенциометрический метод определения титруемой кис
лотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта.
2 Нормативные ссылки1*
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты.
ГОСТ 432877 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 24КМ88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 2680986 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Мето
ды испытаний
1’ОСТ 2916991 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 2925191 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
ИСО 70797* Молоко и маточные продукты. Методы отбора проб
3 Определение
3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
титруемая кислотность йогурта: Объем раствора гидроокиси натрия, необходимый для титро
вания пробы йогурта до активной кислотности (8,30±0.01) pH, пересчитанный на количество
миллимолей молочной кислоты в 100 г пробы.
Титруемая кислотность выражается в миллимолях молочной кислоты на 100 г пробы.
*Действует до введения в действие ГОСТ Р. разработанною на основе соответствующего ИСО.
Издание официальное
11 См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 4).
I