Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50267.32-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к вспомогательному оборудованию рентгеновских аппаратов Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of associated equipment of X-ray equipment (Настоящий частный стандарт относится к вспомогательному оборудованию и устройствам рентгеновских аппаратов, применяемым для размещения рабочих компонентов друг относительно друга, включая стол для пациента, на который воздействует рентгеновское излучение. Настоящий частный стандарт применим для любого вспомогательного оборудования, которое не охватывают другие частные стандарты) ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) Meat and meat products. Reference method for measurement of pH (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов) ГОСТ Р 51324.2.3-99 Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Часть 2-3. Дополнительные требования к выключателям с выдержкой времени (таймеры) и методы испытаний Switches for household and similar fixed electrical installations. Part 2-3. Particular requirements for time-delay switches (TDS) and testmethods (Настоящий стандарт распространяется на установочные выключатели с выдержкой времени с ручным и/или дистанционным управлением, имеющие устройство выдержки времени механического, термического, пневматического, гидравлического, электрического или комбинированного принципов действия, предназначенные для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок на номинальное напряжение не более 440 В и номинальную силу тока не более 63 А, размещаемые при внутренней и наружной установке в помещениях)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I* 51426-99
Вращательный встряхнватель используют в течение времени, достаточного для того, чтобы
получить от 15000 до 20000 оборотов, но не более 2,5 мни.
Стомахер используют в течение 12 мин с учетом свойств продукта (см. примечание 2).
Дают осесть крупным частицам в течение 15 мин. затем переносят определенное количество с
верхнего слоя суспензии в культуральную пробирку, колбу или флакон, используя большую пипетку.
Если имеется слой жира, пробу отбирают из водного слоя. Это количестводолжно был,достаточным
для выполнения всего исследования и приготовления дальнейших разведений. Если для инокуляции
или дальнейшего разведения из исходной суспензии необходимо отобрать только одну порцию, то
этот перенос можно не делать.
Примечания
1 Для некоторых продуктов (например, для продуктов с острыми частицами или с компонентами,
которые трудно измельчить) стомахер нс пригоден. Его следует использовать только тогда, когда имеются
доказательства (опубликованныеданные или сравнительные тесты), что полученные результаты несущественно
отличаются от результатов, полученных с использованием вращательного встряхиватсля.
2 Следует учитывать тот
(J
kikt
.
что для
некоторых продуктов, в частности зерновых, данная выше
продолжительность встряхивания нс подходит для таких микроорганизмов, как дрожжи и плесень.
В
этом случае стомахер дает более высокие выходы, чем вращательный встряхнватель. Стомахер следует
использовать в течение 10 мин и избегать разделения, так как некоторые дрожжи и плесени могут теряться из
надосадочной жидкости.
9.2 Дальнейшие десятикратные разведения
Вслучае исследования на наличие или отсутствие микроорганизмов в0.1 см3или 0,1 г продукта
готовят следующие разведения.
Переносят чистой пипеткой (если смесь исходной суспензии была получена пипеткой, исполь
зуют туже пипетку) 1см3 исходнойсуспензии (первичное 1+ 9 (10_ 1) разведение вдругую пробирку,
содержащую 9 см3стерильного разбавителя, избегая контакта пипетки с разбавителем.
Тщательно перемешивают или путем десятикратного втягивания чистой пипеткой, или в
механическом смесителе в течение 5 10 с, чтобы получить разведение И)-2. Частоту вращения
смесителя подбирают гак, чтобы жидкость во время образования воронки не доходила до краев
сосуда на 2 3 см.
При необходимости повторяют эти операции, используя разведение 10~3 или дальнейшие
разведения, чтобы получить разведения 10-3, 10-4 и т.д. до тех пор, пока не будет получено
приемлемое число микроорганизмов.
9.3 Повторение отдельных процедур
Процедуры, описанные в9.1 и 9.2. проводят такое число раз. которое установлено специальным
стандартом для конкретного продукта.
П р и м е ч а н и е Статистически установлено, чго для того, чтобы снизить разброс результатов при
использовании метода подсчета колоний, следует повторить процедуры с различными порциями испытуемой
пробы, а не удваивать число чашек, заселенных из каждой пробирки одной серии разведений.
9.4 Длительность процедуры
Обычно разведения готовят из испытуемой пробы непосредственно перед анализом; длитель
ность процедуры приготовления разведений и использования их для инокуляции культуральной
среды должна быть не более 30 мин.
П р и м е ч а н и е
— Для
некоторых продуктов мри приготовлении исходной суспензии необходимо
соблюдать меры предосторожности, установленные специальным стандартом для конкретного продукта,
например:
- использовать дзя получения суспензии повышенные температуры;
- регулировать pH пробы;
- восстанавливать обезвоженные продукты и ожназять микроорганизмы, поврежденные во
время различных обработок и хранения продукта.
480