Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50267.32-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к вспомогательному оборудованию рентгеновских аппаратов Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of associated equipment of X-ray equipment (Настоящий частный стандарт относится к вспомогательному оборудованию и устройствам рентгеновских аппаратов, применяемым для размещения рабочих компонентов друг относительно друга, включая стол для пациента, на который воздействует рентгеновское излучение. Настоящий частный стандарт применим для любого вспомогательного оборудования, которое не охватывают другие частные стандарты) ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) Meat and meat products. Reference method for measurement of pH (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов) ГОСТ Р 51324.2.3-99 Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Часть 2-3. Дополнительные требования к выключателям с выдержкой времени (таймеры) и методы испытаний Switches for household and similar fixed electrical installations. Part 2-3. Particular requirements for time-delay switches (TDS) and testmethods (Настоящий стандарт распространяется на установочные выключатели с выдержкой времени с ручным и/или дистанционным управлением, имеющие устройство выдержки времени механического, термического, пневматического, гидравлического, электрического или комбинированного принципов действия, предназначенные для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок на номинальное напряжение не более 440 В и номинальную силу тока не более 63 А, размещаемые при внутренней и наружной установке в помещениях)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-99
(ИСО 6887-83)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МИКРОБИОЛОГИЯ.
КОРМА, КОМБИКОРМА, КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ
Общее руководство но приготовлению разведений для микробиологических исследований
Microbiology. Fccdstufi’s. compound feeds, feed raw materials.
General guidance for the preparation of dilutions for microbiological examination
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и пред
ставляет собой общее руководство по приготовлению разведений для выявления наличия (отсутст
вия) или определения количества аэробных микроорганизмов настоящее время руководство
должно использоваться в сочетании с методами, описанными в «Правилах бактериологического
исследования кормов*).
Обязательные требования к порядку проведения разведений изложены в разделе 9.
2 Нормативные ссылки
ГОСТ 13496.080* Комбикорма, сырье. Методы отбора проб
ГОСТ Р 5141999 (ИСО 649898) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Подготовка
испытуемых проб
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
исходная суспензия (первичное разведение): Суспензия, раствор или эмульсия, полученные
после того, как взвешенное или измеренное количество исследуемого продукта было смешано, если
это необходимо, с использованием смесителя и соблюдением соответствующих предосторожностей
(см. примечание к 9) с девятикратным количеством жидкости для разведения (разбавитель см. 5)
так, чтобы крупные частицы, если они есть, могли осесть.
П р и м е ч а н и е В некоторых случаях, в особенности для продуктов, у которых исходная I + 9
суспензии слишком вязкая или слишком густая, необходимо прибавить больше разбавителя, о следует
учитывать в последующих действиях и при представлении результатов;
дальнейшие десятикратные разведения: Суспензии или растворы, полученные путем смешива
ния определенного обьема исходной суспензии сдевятикратным объемом разбавителя и повторения
этой процедуры до тех пор. пока не будет получена серия десятикратных разведений, пригодных для
инокуляции культуральной среды;
специальный стандарт: Стандарт или официальное руководство, описывающие исследование
конкретного продукта (или группы продуктов) на идентификацию или количественный подсчет
определенного микроорганизма (или группы микроорганизмов) и описывающие особенности отбора
и приготовления испытуемых проб.
* Действует
ДО
введения в действие ГОСТ Р.разработанного на основе ИСО 6497 |1|.
И манне официальное
77I