Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12306-66; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия Frozen pigs' stomachs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором) ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов Drinking water. Methods for determination of nitrates content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Груша H3I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
МУКА ИЗ МЯГКОЙ СТЕКЛОВИДНОЙ ПШЕНИЦЫ ДДЯ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Технические условия
Macaroni soft glassy wheal flour.
Specifications
MКС 67.060
ОКП 92 9312 2200
ГОСТ
12306-66
Дата введения 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мяг
кой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60
%.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий должна вырабатывать
ся в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержден
ным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.1. В зависимости от качества муку для макаронных изделий подразделяют на два сорта:
высший (крупка);
первый (полукрупка).
Макаронную муку высшего и первого сортов должны вырабатывать из мягкой стекловидной
пшеницы.
Допускается в мягкой пшенице содержание твердой пшеницы не более 10
%.
1.2. Пшеница, идущая в размол после очистки на мельницах, не должна содержать в %:
а) зерен ячменя, ржи и проросшего зерна сумме)более 4.0,
в том числе проросшего зернаболее 2,0;
б) вредной примесиболее 0,05,
в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе)более 0,04;
в) куколяболее 0,1.
Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается.
1.3. По органолептическим показателям мука для макаронных изделий должна соответство
вать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица I
Норма
и л а
сортов
Наименование показателя
высшего
первого
1. ЦветБелый с желтоватым
o t t c h k o x i
Белый с кремоватыи оттенком
2. Запах
Свойственный нормальной муке без запаха плесени. за!хлостм и дру
гих посторонних запахов
3. Вкус
Свойственный нормальной муке без кислого, горького и других по
сторонних привкусов
4. СодержаниеминеральнойПри разжевывании муки нс должно ошушаться хруста
примеси
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. .\ё I).
1.4. По физико-химическим показателям мука для макаронных изделий должна соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
И манне официальноеПерепечатка воспрещена