С. 4 ГОСТ 16833-71
товарного сорта;
массы брутто и нетто;
месяца и года заготовки;
даты упаковки;
номера удостоверения о качестве.
4.4. Каждая партия ядра грецкого ореха должна сопровождаться удостоверением о качестве с
указанием:
номера удостоверения и даты его выдачи;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя:
наименования продукта;
товарного сорта;
количества мест, массы брутто и нетто в кг:
даты упаковки и отгрузки;
номера транспортного средства;
фамилии ответственного за качество;
даты последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначения настоящего стандарта.
4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.5. Ядро должно храниться в сухих, чистых вентилируемых помещениях, не имеющих посто
роннего запаха и не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 *С. без резких колеба ний
и относительной влажности воздуха не более 70 %.
Срок хранения ядра — не более шести месяцев со дня заготовки ядра.
4.6. Ящики укладывают на стеллажи или на доски штабелями высотой не более 8 рядов.
Расстояние между стеллажами (досками) и стеной, а также между отдельными штабелями -
не менее 0,7 м, расстояние от водопроводных труб, калориферов, печей, дымоходов — не менее
I м.
4.7. Ядро должно транспортироваться с соблюдением соответствующих санитарных требований
в чистых, сухих, не зараженных вредителями вагонах и автомашинах. При перевозке автогужевым
транспортом тара с ядром грецкого ореха должна быть предохранена от атмосферных осадков.