Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19588-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14340.7-74 Провода эмалированные круглые. Метод испытания изоляции напряжением Enamelled round winding wires. Method of the breakdown voltage test (Настоящий стандарт распространяется на эмалированные круглые провода и устанавливает метод испытания изоляции напряжением) ГОСТ 1219.6-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания сурьмы Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of antimony content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает объемный метод определения содержания сурьмы (при массовой доле сурьмы от 0,05 до 0,30 %). Метод основан на окислении трехвалентной сурьмы до пятивалентной при титровании раствором бромата калия в присутствии индикатора метилового оранжевого) ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия Technical animal fat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 19588-74
1.4а. Остаточные количества пестицидов в пресервах не должны превышать максимально
допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия,
цинка, олова)норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 7).
1.5. По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика и норма для сорте
Нлимсмонанис ноказанми
высшегопервого
I
Вкус
Приятный, свойственный созревшей рыбе специального посола, без
постороннего привкуса
Запах Свойственный созревшей рыбе специального носата, без постороннего
запаха
Состояние рыбы Рыба латжна быть целой с чистой поверхностью.
Допускаются:
слегка перезревшая рыба местах потребления);
слипание созревших рыбок, когда рал>слинснис рыбок возможно без
повреждения кожицы:
рыбы с лопнувшим брюшком без
обнаженияивыпадениявнут
ренностей
Состояние кожного покроваКожный покров целый
Состояние заливки Жидкое, с наличием взвешенных частиц белкового происхождения,
отдельных чешуек и жира на поверхности
Порядок укладывания рыбы Рыбу укладывают параллельно или взаимно перекрещивающимися
рядами наклонно. В ряду каждую рыбу по отношению к соседней
укладывают головной частью к хвостовой. Допускается укладывание под
крышку двух рыб для прикрытия толов и хвостовых плавников верхнего
ряда.
В стеклянные банки рыбу укладывают:
вертикально по высоте банки боковой стороной к стенке, головой к
донышку;
допускается укладывание верхней, свободной части банки горизон
тальными рядами рыб;
горизонтально винтообразным способом по высоте банки боковой
стороной к стенке так. чтобы хвостовые части рыб прикрывали головные
части нижележащих рыб.
В незаполненную часть банки рыбу укладывают вертикатыго. головами
вниз, с загнутыми в середину банки хвостовыми плавниками
В металлических банках вмести
мостью от 400 до 1650 см3 и поли
мерных банках вместимостью от 400 до
1300 см включ. допускается безрядо-
вос укладывание с разравниванием по
рядам салаки размером нс более
170 мм, кильки, хамсы, тюльки:
безрядовое кольцеобразное уклады
вание мойвы
Консистенция мяса рыбыНежная, сочная
Допускается плотная (для всех рыб,
кроме мойвы)
Цвет рыбы
Свойственный данному виду рыб
Наличие чешуи
Допускаются единичные чешуйки
Наличие налета белковою про
Отсутствует
исхождения
| Допускается
Наличие посторонних примесей
Не доп
у
скае
т
ся
(Измененная редакция, Изм. 7).
66