Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 28.04.2025 по 04.05.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 19588-74

ГОСТ 19588-74

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14340.7-74 Провода эмалированные круглые. Метод испытания изоляции напряжением Enamelled round winding wires. Method of the breakdown voltage test (Настоящий стандарт распространяется на эмалированные круглые провода и устанавливает метод испытания изоляции напряжением) ГОСТ 1219.6-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания сурьмы Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of antimony content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает объемный метод определения содержания сурьмы (при массовой доле сурьмы от 0,05 до 0,30 %). Метод основан на окислении трехвалентной сурьмы до пятивалентной при титровании раствором бромата калия в присутствии индикатора метилового оранжевого) ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия Technical animal fat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей)

Пресервы рыбные

Рыба специального посола

Технические условия Fish preserves

Fish in special brine

Страница 1 Untitled document
Группа 1123
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Пресервы рыбные
РЫБА СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Fish preserves. Fish in special brine. Specifications
ГОСТ
19588-74
ОКП 92 7220
Дата введения 0I.07.7S
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной,
салаки, тюльки и хамсы, песчанки.
Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. 1,3, 7).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пресервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техноло
гическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном
порядке.
Пресервы изготовляют из неразделанной рыбы.
Допускается изготовлять пресервы из мойвы в обезглавленном виде.
Обезглавленная рыбарыба, у которой ровным срезом касательно жаберных крышек удалена
голова с пучком внутренностей.
Часть внутренностей, икра или молоки могут быть оставлены.
(Измененная редакция, Изм. 7).
1.2. Рыба должна быть пересыпана специальной смесью (соль, сахар, антисептик), уложена в
банки с добавлением или без добавления заливки, плотно укупорена. Банки не должны иметь
подтечкости.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
килька балтийская, килька североморская, салака, мойва-сырецнормативно-технической
документации;
килька черноморская, тюлька, хамса, песчанка-сырецнормативно-технической документа
ции;
килька балтийская, килька североморская, килька черноморская, салака, тюлька, хамса охлаж
денныенормативно-технической документации;
килька черноморская, тюлька, мойва жирная мороженыенормативно-технической докумен
тации;
килька черноморская, соленый полуфабрикатс массовой долей поваренной соли не более 9.0
%
нормативно-технической документации;
килька черноморская, тюлька, хамса-полуфабрикат специального посола с массовой долей
поваренной соли не более 9,0
%
нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая ГОСТ 13830*;
сахар-песок ГОСТ 21;
вода питьевая ГОСТ 2874**.
Бензойнокислый натрий должен соответствовать требованиям Государственной фармакопеи
СССР ФС-424 или другой нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. 7).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р SI5742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
64
ленточные кружева