Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19588-74; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14340.7-74 Провода эмалированные круглые. Метод испытания изоляции напряжением Enamelled round winding wires. Method of the breakdown voltage test (Настоящий стандарт распространяется на эмалированные круглые провода и устанавливает метод испытания изоляции напряжением) ГОСТ 1219.6-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания сурьмы Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of antimony content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает объемный метод определения содержания сурьмы (при массовой доле сурьмы от 0,05 до 0,30 %). Метод основан на окислении трехвалентной сурьмы до пятивалентной при титровании раствором бромата калия в присутствии индикатора метилового оранжевого) ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия Technical animal fat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19588-74 С. 2
1.3а. По качеству используемого сырья и требованиям к органолептическим показателям
пресервы подразделяют на высший и первый сорта.
Пресервы высшего сорта изготовляют из жирной рыбы-сырца и охлажденной.
(Введен дополнительно, Изм. ,\е 7).
1.4.По химическим и физическим показателям пресервы должны соответствовать требовани
ям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Норма для сорюн
Мсгоа кепишипя
Нанменоиние показателя
высшего
первого
По ГОСТ 27207
От 6.0 до 8,0От 6.0 до 9.0
По ГОСТ 26829
6.0Нс нормируется
5.0То же
6.00
17.0 15.0
8,06,5
Не нормируется
По ГОСТ 27001
0.1
По ГОСТ 1368
Массовая доля поварен-
ной соли в рыбе. %
Массовая доля жира. %,
нс мснсс:
в кильке
в салаке
в польке
в хамсе
в мойве
в песчанке
Массовая доля бенэой-
нокислого натрия, %, нс
более
Длина рыбы в банках.
мм, не менее:
кильки
мойвы нсрааделанной
песчанки
мойвы обезглавленной
салаки
тюльки
хамсы
75
100
150
90
95
50
80
Рыб;» должна быть равномерной по величине.
Допускается:
отклонение по длине эыбы не более 20 мм;
для сашкине более 40 мм
пределах установленных раз-
мерой);
для кильки черноморской.
тюльки и хамсыколичество
рыб менее установленной дли-
ны (но нс более чем на 5 мм) 20
% по счету
По ГОСТ 26664
5
7
85
10
80
10
Массовая доля состав-
ных частей, %. не мснсс:
для пресервов из мои-
вы-сырца:
рыбы
заливки
для пресервов из кильки
черноморской,тюльки,
хамсы:
рыбы
заливки
дтя банки 1400 см3:
рыбы
заливки
для остальных пресервов:
рыбы
заливки
85
10
(Измененная редакция, Изм. 7).
65