ГОСТ 28322-89 С.З
Продолжение табл. 1
Термин
Определение
17. Консервированное повидло
Повидло
Консервы желнрованные или нсжслированныс. приготовлен
ные путем варки протертых плодов и (или) овощей и (или)
бахчевых культур одного или нескольких видов с сахаром или
натуральными сахарозамснигелями с добавлением пищевых
кислот, жслирующих веществ или без них
18. Консервированное плодовое желе
Плодовое желе
Консервы желнрованные. полученные путем варки осветлен
ных или неосвещенных плодовых соков, пюре или плодовых
концентрированных соков, обогащенных свойственными дан
ному виду плодов ароматическими веществами или без них. с
сахаром и натуральными сахарозамснигелями, с добавлением
жслирующих веществ, нишевых кислот и красителей или без них
19*. Консервированный натуральный пло Консервы жидкие, полученные физико-механическим спо
довый сок собом из одного или нескольких видов плодов с предваритель
Натуральные плодовый сок ной ферментной обработкой или без нес. осветленные или
неосвещенные е массовой долей плодовой части, составляющей
100%
20*. Консервированный подслащенный Консервы жидкие, полученные физико-механическим спо
плодовый сок собом из одного или нескольких видов плодов с предваритель
Подслащенный плодовый сок ной ферментной обработкой или без нее, осветленные или
неосвещенные, с массовой долей плодовой части, составляю
щей нс менее 50
%.
с добавлением сахара или натуральных
подслащивающих кислот или без них. газированные или нега
зированные
21*. Консервированный овощной сок
Овощной сок
Консервы жидкие из одного или нескольких видов овощей и
(или) бахчевых культур, полученные физико-механическим спо
собом и (или) ферментной обработкой или без нес, с добавле
нием поваренной соли, сахара или других натуральных подсла
щивающих веществ, нишевых кислот и приправ или без них
22*. Концентрированный плодовый сок
Продукт, полученный путем сгушсния натурального плодо
вого сока
23*. Консервированный нектар
Нектар
Консервы, полученные из свежих плодов и (или) овощей и
(или) бахчевых культур, соков, пюре, с массовой долей плодовой
или овощной части не менее 25 %, с сиропом из сахара или
натуральных сахарозаменителей, с добавлением пищевых кис
лот, красителей, свойственных данному виду плодов или ово
щей, ароматических веществ или без них
24*. Консервированный сок с мякотью
Сок с мякотью
Консервы жидкие, полученные физико-механическим спо
собом из одного или нескольких видов плодов, содержащие
тонкоизмельченную мякоть с добааченисм нишевых кислот или
без них
25. Консервированный сироп
Сиром
Консервы, полученные из плодовых соков с сахаром или
натуральными сахарозамснигелями с добавлением пищевых
кислот, ароматических веществ и красителей или без них
26. Консервированный компот
Компот
Консервы, полученные из целых или нарезанных плодов,
бахчевых культур, ревеня одного или нескольких видов, залитых
водой или сахарным сиропом или растворами натуральных
сахарозамснигслей или плодовыми соками с добавлением пище
вых кислот или без них
* На территории Российской Федерации отменены, см. ГОСТ Р 51398—99.
33