С. 2 ГОСТ 28322-89
Приближение табл. 1
Термин
Определение
4. ((указы
Продукты, приготовленные из целых или нарезанных плодов
или овощей, или из кожуры цитрусовых плодов, или из бахчевых
культур, обработанных сахарным сиропом повышенной кон
центрации. обсыпанные сахарной пудрой или песком или гла
зированные с добавлением ароматических веществ, или краси
телей или без них и подсушенные
5. Квашеные овоши
Продукты, приготовленные из целых или нарезанных овощей
одного или нескольких видов с добавлением приправ и пище
вого растительного масла или без них. с добавлением поварен
ной соли или залитые кисло-соленым или соленым раствором,
подвергнутые молочнокислому брожению
6. Плодовые (овощные) полуфабрикаты
Продукты из плодов (овощей), предназначенные для даль
нейшей переработки и консервированные различными способа
ми
7. Натуральные овощные консервы
Консервы, приготовленные из одного или нескольких видов
овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением
поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот
или без них
8. Закусочные овощные консервы
Консервы, приготовленные из целых, нарезанных, измель
ченных или протертых овощей с добавлением томатных продук
тов, пищевого растительного масла, пряностей, зелени или без
них
9. Консервированный салаг
Салат
Консервы, приготовленные из одного или нескольких видов
целых или нарезанных овощей и плодов сдобавленнем питьевой
воды, поваренной соли и уксуса, с добавлением сахара, пище
вого растительного масла, пряностей, зелени или без них
10. Консервированные маринованные
овошн (плоды)
Маринованные овоши (плоды)
Консервы, приготовленные из целых или нарезанных овошей
(бахчевых культур или плодов) одного или нескольких видов, с
добавлением питьевой воды, поваренной соли, уксуса, сахара, с
добавлением нишевого растительного масла, пряностей, зелени
или без них
11. Консервированный соус
Соус
Консервы полужидкие, приготоатенные из свежих измель
ченных или нарезанных овошей и плодов, пюре и (или) паст,
концентрированных соков с добавлением нишевых кислот, вку
совых и ароматических добавок или без них
12. Консервированные овощные блюла
Овощные блюла
Консервы в виде первых и вторых блюд, приготовленные из
целых, нарезанных или протертых овощей, пищевых раститель
ных или животных жиров с добавлением поваренной соли. круп,
макаронных изделий, пряностей, зелени и других компонентов
или без них
13. Консервированнос(ая) пюре (паста)
Пюре (паста)
Консервы, полученные путем протирания и (или) предвари
тельной ферментной обработки плодов, овошей или бахчевых
культур с добавлением нишевых кислот, пищевых добавок,
сахара и поваренной соли или без них, неконцентрированные
(кон ticm рированные)
14. Консервированный конфкгюр
Конфитюр
Желированные консервы, полученные из целых, нарезанных
или крупно протертых плодов и (или) овощей или бахчевых
культур одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или
с натуральными сахарозамснитслями с добавлением желмрую-
щих веществ, пищевых кислот, красителей и других нишевых
добавок или без них
15. Консервированный джем
Джем
Консервы мажущейся консистенции, полученные из ненро-
гертых плодов, ягод или бахчевых культур одного вида, уварен
ных с сахаром с добавлением желируюших веществ, пищевых
кислот, пряностей, ароматических веществ или без них
16. Консервированное варенье
Варенье
Консервы из целых или нарезанных плодов и (или) овошей
и (или) бахчевых культур, уваренных с сиропом из сахара или
натуральных слхарозаменителей с добавлением пищевыхкислот,
ароматических веществ, красителей, пряностей или без них
32