С. 4 ГОСТ 21311-75
4.7. Отдельные требования к качеству, разделке, упаковке и маркировке допускается изме
нять в соответствии с требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической
организацией или иностранным покупателем.
(Измененная редакции, Изм. № 4).
4.8. Мороженых акул хранят при температуре не выше минус 18 *С.
4.9. Срок хранения мороженых акул с даты изготовления при температуре не выше ми
нус 18 “С не должен быть более:
трех месяцев —для всех акул, кроме катрана;
двух месяцев —для катрана, обесшкуренного, разделанного на тушку, спинку и тешу.
Срок хранения продукции из катрана увеличивается при температуре:
минус 20 ’С —до трех месяцев:
минус 25 “С — до четырех месяцев;
минус 30 ‘С —до шести месяцев.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
ИНФОРМАЦИОННЫ Е ДЛИНЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
J1.H. Лгитова. Т.М. Лобасова. М.А. Дударева, Е.А. Смотряева, Л.Г Иванова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР но
стандартам от 28.11.75 № 3731
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дама ссылка
Номер пункта
ГОСТ 814-96
ГОСТ 1341-97
ГОСТ 1760—86
ГОСТ 1868-88
ГОСТ 2226-88
ГОСТ 3282-74
ГОСТ 3560-73
ГОСТ 5530-2004
ГОСТ 7630-96
ГОСТ 7631-2008
ГОСТ 18251-87
ГОСТ 20477-86
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31339-2006
1.1а
4.1
4.1
4.4
4.1
4.4
4.4
4.1
4.5
2.1: 3.1; 3.2
4.4
4.4
3.2
3.1
3.2
4.1
2.1, 3.1. 3.2
5. Ограничение срока действия снято но протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стан
дартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)
6. ИЗДАНИЕ (август 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1981 г., августе
1984 г., июне 1987 г., марте 1990 г. (ИУС 10-81, 11-84, 9-87, 6-90)
ГОСТ 21311-75
54