Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16831-71; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12632-79 Пластины и детали резиновые пористые для низа обуви. Общие технические условия Porous rubber sheets and details for shoes bottom. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на резиновые пористые пластины и детали (подошвы, профилактические накладки, каблуки, набойки. флики и др.) для низа обуви) ГОСТ 8790-79 Основные нормы взаимозаменяемости. Соединения шпоночные с призматическими направляющими шпонками с креплением на валу. Размеры шпонок и сечений пазов. Допуски и посадки Rectangular parallel keys with screwing on the shafts. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шпоночные соединения с призматическими направляющими шпонками и креплением на валу и устанавливает размеры и предельные отклонения призматических направляющих шпонок и соответствующих им шпоночных пазов на валах и во втулках) ГОСТ 23885-79 Защита растений. Правила применения родентицидов против сусликов Protection of plants. Rules for application of rodenticydes against sousliks (Настоящий стандарт устанавливает правила применения родентицидов в борьбе с малым, крапчатым, краснощеким и азиатским длиннохвостым сусликом, проводимой с помощью наземных машин или вручную для защиты посевов сельскохозяйственных культур от повреждений. Стандарт не распространяется на применение родентицидов в борьбе с сусликами, проводимой с помощью авиации или в противоэпидемических целях)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 16831-71
3.8. Для определения влажности из разных мест анализируемой пробы отбирают 100 г ядер,
измельчают их ножом или иным способом до величины частиц в основной массе около 1—2 мм.
Две параллельные навески по 5 г погрешностью не более 0.0001 г) высыпают в бюксы
диаметром (40±2) мм, взвешивают, помешают в нагретый до 135- 140 *С сушильный шкаф и высу
шивают при температуре (130±2) *С в течение 40 мин. После высушивания бюксы с навесками
неплотно накрывают крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием или крепкой серной
кислотой на 25 -30 мин до полного охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают.
Количество влаги (1Г) в процентах вычисляют по формуле
W а. щ ~"h
100
где
т
| - масса бюксы с навеской до высушивания, г;
т2
- масса бюксы с навеской после высушивания, г;
щ
— масса пустой бюксы,г.
Вычисления проводят до второго десятичного знака с округлением результатадо первого деся
тичного знака. Допускаемое расхождение между параллельными определениями не должно превы
шать 3
%.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.9. (Исключен. Изм. 1).
3.10. В случае несоответствия качества ядра требованиям настоящего стандарта проводят по
вторные испытания удвоенного среднего образца.
3.11. (Исключен. Изм. № 1).
3.12. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,ГОСТ 26930 -
ГОСТ 26934, афлатоксина В, и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Ядро миндаля упаковывают плотно в фанерные ящики по ГОСТ 10131 массой нетто 25 кг
или из гофрированного картона по ГОСТ 13511 массой нетто до 20 кг.
4.2. Тара должна быть целой, крепкой, чистой, сухой, не зараженной вредителями, без посто
ронних запахов.
Ящики внутри выстилают подпергаментом или парафинированной бумагой, на дно яшнка и
под крышку прокладывают гофрированный картон для определения ядра от ломки.
В каждый ящик упаковывают ядро только одного товарного сорта.
4.3. На каждой единице упаковки при помощи трафарета или на бирке должна быть нанесена
несмываемой, непахнущей краской четкая маркировка с указанием:
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования продукции;
товарного сорта;
массы брутто и нетто;
года урожая;
даты упаковки;
номера удостоверения о качестве.
4.4. Каждая партия ядра сладкого миндаля должна сопровождаться удостоверением о качестве
с указанием:
номера удостоверения и даты его выдачи;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования продукции;
товарного сорта:
количества мест, массы брутто и нетто в кг;
даты упаковки и отгрузки;
номера транспортного средства:
фамилии ответственного за качество;