Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13272-80; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24007-80 Клапаны обратные топливных систем летательных аппаратов. Типы, основные параметры, размеры и технические требования Velves reversed for fuel systems of spacecrafts. Types, basic parameters, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на обратные клапаны, предназначенные для работы в топливных системах летательных аппаратов) ГОСТ 13825-80 Гидроприводы объемные и смазочные системы. Номинальные расходы жидкости Hydraulic drives and lubricating systems. Nominal flows of liquid (Настоящий стандарт распространяется на гидроаппараты, смазочные аппараты и фильтры) ГОСТ 24466-80 Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники. Машины и оборудование для животноводства и кормопроизводства. Правила технического обслуживания. Общие требования System of agricultural equipment maintenance and repairing. Machines and equipment for husbandry and animal food production. Maintenance requlations (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для животноводства и кормоприготовления и устанавливает общие требования к разработке правил технического обслуживания)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13272-80 С. 4
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов осущест&ляется всоответствии с
порядком, установленным производителем продукции по согласованиюс органами государственного
санитарного надзора и гарантируюшим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
2.3. Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с инструкцией о
порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых
базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания № 1121, утвержденной 18.09.73.
(Введендополнительно, Изм. № 5).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 26664, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ
26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935, ГОСТ 36425 и указанным в п. 1.5 настоящего стандарта.
Содержание пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
3.2. .Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят потребованию органов Государственногосани
тарного надзора вуказанных ими лабораториях по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2. ГОСТ
10444.7, ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковывают и маркируют консервыпо ГОСТ 11771.
4.2. Консервы фасуют в металлические банки вместимостью не более 353см3по ГОСТ 5981.
Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыталаком или эмалью.
4.3. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование по ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
4.4. Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, при температуре от 0 до
15 С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления:
аля натуральных:
1.5 года из печени-сырца тихоокеанских лососевых рыб:
2.5 года из печени трески и минтая в цельных жестяных банках:
2 года —аля всех остальных видов консервов:
1год для консервов втоматном соусе.
Разд. 24. (Измененная релакция. Изм. 4).