Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13272-80; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24007-80 Клапаны обратные топливных систем летательных аппаратов. Типы, основные параметры, размеры и технические требования Velves reversed for fuel systems of spacecrafts. Types, basic parameters, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на обратные клапаны, предназначенные для работы в топливных системах летательных аппаратов) ГОСТ 13825-80 Гидроприводы объемные и смазочные системы. Номинальные расходы жидкости Hydraulic drives and lubricating systems. Nominal flows of liquid (Настоящий стандарт распространяется на гидроаппараты, смазочные аппараты и фильтры) ГОСТ 24466-80 Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники. Машины и оборудование для животноводства и кормопроизводства. Правила технического обслуживания. Общие требования System of agricultural equipment maintenance and repairing. Machines and equipment for husbandry and animal food production. Maintenance requlations (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для животноводства и кормоприготовления и устанавливает общие требования к разработке правил технического обслуживания)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.951:006.354Группа 1123
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБ
Техническиеусловия
Canned fish liver. Specifications
ГОСТ
13272-80
МКС 67.120.30
OKU 92 7123
ОКП 92 7131
Дата введения 01.07.81
Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и втоматном соусе,
изготовленным из печени тресковых, макрурусовых и нототениевых рыб, а также к консервам в
томатном соусе, изготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд
народного хозяйства и экспорта.
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1,4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установ
ленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.2. Печеньдолжна был, уложена вбанки с заливкой или без заливки томатным соусом, измель
ченная печеньдолжна быть перемешана с компонентами, герметично укупорена и стерилизована при
температуре выше 100 .
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
1.2а. По качеству консервы подразделяют на экспортные и для нужд народного хозяйства.
Консервы, изготовляемые для нужд народного хозяйства, по качеству подразделяют на два
сорта: высший и первый.
(Измененная редакция. Изм. № 5).
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
печень-сырец нормативно-технической документации;
печень охлажденная нормативно-технической документации;
печень мороженая нормативно-технической документации;
рыба-сырец нормативно-техническойдокументации;
отходы дальневосточныхлососевых рыб мороженые пищевые —нормативно-технической доку
ментации;
соль попаренная пищевая — ГОСТ 13830*;
лук репчатый свежийГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный ГОСТ 7587**;
лук жареный пюренормативно-технической документации;
мука пшеничная .хлебопекарная ГОСТ 26574***;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
*х На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 526222006.
На территории Российской Федерации кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранс-
ния, действуют ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 26791-89.__________________________________________________
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
& Издательство стандартов. 1980
£; Стандартнформ, 2008