Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13272-80; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24007-80 Клапаны обратные топливных систем летательных аппаратов. Типы, основные параметры, размеры и технические требования Velves reversed for fuel systems of spacecrafts. Types, basic parameters, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на обратные клапаны, предназначенные для работы в топливных системах летательных аппаратов) ГОСТ 13825-80 Гидроприводы объемные и смазочные системы. Номинальные расходы жидкости Hydraulic drives and lubricating systems. Nominal flows of liquid (Настоящий стандарт распространяется на гидроаппараты, смазочные аппараты и фильтры) ГОСТ 24466-80 Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники. Машины и оборудование для животноводства и кормопроизводства. Правила технического обслуживания. Общие требования System of agricultural equipment maintenance and repairing. Machines and equipment for husbandry and animal food production. Maintenance requlations (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для животноводства и кормоприготовления и устанавливает общие требования к разработке правил технического обслуживания)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13272-80 С. 2
сахар-песокГОСТ 21;
сахар-рафииадГОСТ 22;
масло подсолнечное рафинированноеГОСТ 1129*;
масло хлопковое рафинированное ГОСТ 1128;
масло соевое рафинированное ГОСТ 7825;
масло арахисовое рафинированное ГОСТ 7981;
масло горчичное рафинированноеГОСТ 8807;
масло кукурузное рафинированное— ГОСТ 8808;
маслооливковое;
томатное пюре и томатная наста ГОС Т3343;
кислота уксусная пищеваяГОСТ 6968, ГОСТ 61 и другой нормативно-технической докумен
тации;
вода питьеваяГОСТ 2874**;
лист лавровыйГОСТ 17594;
кориандр нормативно-технической документации;
перец черный нормативно-технической документации;
перец душистый нормативно-технической документации;
гвоздика —нормативно-технической документации;
экстракты пряностей —нормативно-технической документации.
Допускается использовать:
печень минтая с массовой долей жира 3040
%\
гидратированное и нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта ГОСТ 1129;
пшеничную муку второго сорта;
молоко коровье обезжиренное сухое ГОСТ 10970444;
молоко цельное сухоеГОСТ 4495*4.
Консервы высшего сорта изготовляют из печени-сырца или охлажденной.
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
1.4. Консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности и не содержать
патогенных организмов или их токсинов.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
1.5. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и
нормам, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование покакисля
Норна
Метол испытания
По ГОСТ 27207
Or 1.5до 2,5
От 1,2 до 2.0
От 0.3 до 0.6
По ГОСТ 27082
По ГОСТ 26664
Массовая доля поваренной соли.
%:
для консервов натуральных
для консервов в томатном соусе и для консервов «Печень
трески по-мурмански», «Печень минтая «Дальневосточная»
Кислотность пересчете на яблочную кислоту) для кон-
ссрвов в томатном соусе,
%
Массовая доля составных частей (для консервов в томат
ном соусе),
%,
нс мснсс:
печени
томатного соуса
65
25
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
1.5а. Содержание токсичных элементов и пестицидов в консервах из печени рыб не должно
превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных
нормахкачества продовольственногосырья и нишевых продуктов Министерства здравоохранения СССР
5061. утвержденных 19.08.8945.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 524652005 (здесь и далее).
44 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
*я* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 527912007.
44 На территории Российской Федерации, кроме части, касающейся сухого молока для производства
продуктов детского питания, действует ГОСТ Р 527912007.
45 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
и*