ГОСТ 12584-67 С. 3
3.3. В каждый ящик с изделиями вкладывают этикетку со следующими обозначениями:
а) наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
б) наименование изделия;
в) наименование предприятия-изготовителя;
г) (Исключен, Изм. № 4);
д) масса изделия, использованного для консервирования;
е) дата выработки продукции и номер партии;
ж) гарантийный срок хранения изделия;
з) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изч. № 3, 4).
3.4. На ящике с батонами должна быть этикетка с обозначениями в соответствии с п. 3.3. а
также указанием количества изделий в единице упаковки.
(Измененная редакция, Изм. Ла? 3).
3.5. Ящики с батонами должны укладываться на стеллажи штабелями не более восьми рядов
по высоте и храниться в сухих, чистых помещениях, предназначенных для хранения пищевых
продуктов.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.6. Запрещается открывать ящики и перекладывать пакеты с батонами в другую тару до
момента потребления батонов.
3.7. Батоны должны храниться при температуре не выше 30 "С и относительной влажности
воздуха не выше 90 %. Допускается повышение температуры до 38 ‘С в течение не более 30 суг.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.8. Транспортирование батонов должно осуществляться на машинах, предназначенных дзя
перевозки пищевых продуктов, в особых условиях допускается использование других автотранс
портных средств и брезентов после их санитарно-гигиенической обработки.
При перевозке в открытых машинах яшики с батонами должны покрываться брезентом.
3.9. (Исключен, Изм. № 4).
4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие батонов требованиям настоящего стандарта при
соблюдении условий укладывания, хранения и транспортирования.
4.2. Гарантийный срок храпения батонов с момента выработки —4 мес.
4.3. При хранении батонов при температуре выше 30 до 38 ’С более 30 сут гарантийный срок
хранения —не более 2 мес.
Разд. 4. (Введен дополнительно, Изм. № 4).
71