Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24329-80; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19579-80 Блоки универсально-переналаживаемых штампов для точной объемной штамповки на кривошипных прессах. Конструкция и размеры Units of general purpose adjusting hammer dies for precision die forging by means of crank presses. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на блоки универсально-переналаживаемых штампов с четырьмя направляющими колонками для точной горячей объемной штамповки на однокривошипных закрытых прессах простого действия) ГОСТ 12812-80 Тиоколы жидкие. Технические условия Liquid thiokols. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на жидкие тиоколы, представляющие собой полисульфидные полимеры различной вязкости с плотностью 1280 кг/м куб при (25 плюс минус 0,2) град. С для марки НВБ-2 и 1300 кг/м куб при (25 плюс минус 0,2) град. С для марок I, Iс, II и ТСД. Жидкие тиоколы предназначаются для изготовления паст, отверждающихся при температуре от 5 до 30 град. С, и других технических целей) ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 24Ш «•
23°
ния и под давлением 10—35 МПа со скоростью 0,017—0,025 м/мин
— для остальных видов прессования.
12.5. Сушку после уплотнения проводят, в пресс-формах в су
шильных камерахпри температуре11013(гС до влажности
68%. Продолжительность сушки 15,6 мин на 1 мм толщины
заготовки,
1.2.6. Заготовки охлаждают в пресс-формах до температуры
18
1.3.
С.
Т е р м о м с х а н и ч е с коем о д и ф и ц и р о в а н и ес
нагревом д ревесины
1.3.1. Термомеханнческое модифицирование с нагревом древе
сины проводят двумя способами: ступенчатым уплотнением при на
греве или предварительным нагревом с последующим уплотнением.
1.3.2. Модифицированию подвергают исходные заготовки в ви
де брусков, досок влажностью 814%.
1.3.3. Термомеханическое модифицирование со ступенчатым уп
лотнением при нагреве состоит из следующих операций: ступенча
того уплотнения при нагреве, выдержки, термообработки и охлаж
дения.
1.3.3.1. Заготовки вначале подвергают уплотнению без нагре
ва при давлении 1,5—2 МПа, затем уплотнению с повышением
температуры до 80100°С,при этом давление увеличивают равно
мерно в 57 приемов до 923 МПа в течение 3070 мин. При дав
лении 9—23 МПа повышают температуру до 90—135°С в течение
4070 мин. Температура плит пресса должна быть 140—160°С.
1.3.3.2. Выдержку проводят при отключенных от нагрева плитах
пресса при давлении 7—20 МПа из расчета 0,5—3 мин на 1 мм
толщины исходной заготовки.
13.4. Термомеханическое модифицирование с предварительным
нагревом и последующим уплотнением состоит из следующих опе
раций: предварительного нагрева в камерах, уплотнения, вторич
ного нагрева плитами пресса н охлаждения.
1.3.4.1. Предварительный нагрев заготовок проводят в камере
при температуре воздуха 95100°С и относительной влажности
80—87%. Длительность нагрева 1 мин на I мм толщины заго
товки.
1.3.4.2. Заготовки уплотняют до требуемой степени уплотне ния,
затем вторично нагревают в течение 1 мин на 1мм толщины за
готовки. Температура плит пресса должна быть 120-140°С.
1.3.5. Заготовки охлаждают в прессе до температуры 18—23°С-
1.4. Т е р м о м е х а н и ч е с к о ем о д и ф и ц и р о в а н и ед р е
весиныбезп р е д в а р и т е л ь н о г о п р о п а р и в а н и я или
нагрева
1.4.1.Термомеханическое модифицирование древесины без пред
варительного пропаривания или нагрева состоит из следующих опе
раций: уплотнения, сушки и охлаждения.