Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24027.1-80; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17563-80 Кнопки для крепления мягких лент при монтаже кабелей. Конструкция и размеры Buttons for fixing soft tapes in cabling. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры кнопок для крепления мягких лент при монтаже кабелей) ГОСТ 16215-80 Автопогрузчики вилочные общего назначения. Общие технические условия General-purpose fork lift trucks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вилочные автопогрузчики общего назначения грузоподъемностей от 1000 до 12500 кг включительно, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ на площадках, соответствующих требованиям ГОСТ 12.3.009-76, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 18790-80 Скобы ограничительные. Конструкция и размеры Limiting clamps. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на штампы листовой штамповки и устанавливает конструкцию и размеры скоб ограничительных)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24027.1-80 С. 2
семена или косточки, отмывают от приставшей к ним мякоти, подсчитывают их количество и
изучают их внешний вид.
1.4.2. Размеры элементов сырья определяют измерительной линейкой; диаметр и толщину
отдельных частей измеряют в наиболее широком месте; размеры мелких плодов и семян определяют
миллиметровой бумагой по ГОСТ 33473, шаровидных семян просеиванием сквозь сито с
круглыми отверстиями по ТУ 23.2.2068—S9.
1.4.3. Цвет определяют на сухом сырье визуально при дневном освещении.
1.4.4. Запах определяют органолептически, сначала не изменяя состояния сырья, затем расти
рая его между пальцами или в ступке. Для усиления запаха сырье смачивают водой.
1.4.5. Вкус определяют органатептическн в сухом сырье или в его 10 %-иом водном отваре (не
проглатывая). Вкус сырья ядовитых растений не определяют.
1.5. О п р е д е л е н и еа н а т о м о - д и а г н о с т и ч е с к и хп р и з н а к о вс ы р ь я
и п р о в е д е н и ек а ч е с т в е н н ы хм и к р о х и м и ч е с к и х р е а к ц и й
1.5.1. Аппаратура, .материаны и реактивы
Для проведения испытания применяют:
лупу зерновую с увеличением 5—10^ по НТД;
микроскоп;
микротом;
электроплитку бытовую по НТД;
горелку газовую;
спиртовку лабораторную стеклянную по ГОСТ 2533682;
пробирки стеклянные по ГОСТ 2533682;
колбы конические по ГОСТ 2533682;
чашки фарфоровые по ГОСТ 914780;
эксикатор по ГОСТ 2533682;
стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 928475;
стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 667275;
палочку стеклянную;
скальпель медицинский по ГОСТ 2124089;
лопаточку;
иглу препаровальную:
бритву;
кисточку;
пробку или сердцевину бузины;
бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 1202676;
марлю бытовую хлопчатобумажную по ГОСТ 1110990;
ткань хлопчатобумажную;
глицерин по ГОСТ 625975;
фенол жидкий по НТД;
висмут азотнокислый основной по НТД, ч.д.а.;
кислоту уксусную по ГОСТ 6175, х.ч.;
калий йодистый по ГОСТ 423274, чдт.а.;
калия гидрат окиси (кали едкое) по ГОСТ 928578. х.ч., 5 %-ный раствор;
натрия гидроокись (натр едкий) по ГОСТ 432877, х.ч.;
квасцы железоаммонийные по НТД, I %-ный раствор;
бензол;
ксилол;
эфир диэтиловый;
йод по ГОСТ 4159-79, ч.д.а.;
калий двухромовокислый (бихромат калия) технический по ГОСТ 265278;
сулему;
метиленовый синий;
1-нафтол (нафтол-альфа) по Н ГД, ч.д.а.;
тимол;
резорцин (1,3 диоксибензол) по ГОСТ 394578, ч.д.а.;
хлороформ технический (трнхлорметан) по ГОСТ 2001588;
кислоту серную концентрированную по ГОСТ 420477, х.ч.;
ИЗ