Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54528-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54532-2011 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Классификация и менеджмент отходов производства обуви ГОСТ Р 54532-2011 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Классификация и менеджмент отходов производства обуви Resources saving. Waste treatment. Waste classification and management in footwear manufacturing (Настоящий стандарт устанавливает взаимосвязанные с Европейским перечнем опасных отходов, установленным Решением 2000/532/EC Комиссии Европейского союза [5], операции технологического цикла, в ходе которых происходит образование отходов производства обуви, и стандартные процессы обращения с отходами. Настоящий стандарт распространяется на конкретные изделия, группы изделий, технологии производства обуви в пределах производственного оборудования или всего производственного цикла предприятия. Настоящий стандарт не распространяется на отходы производства обуви, которые находятся на несанкционированных свалках. Настоящий стандарт в добровольном порядке учитывают при разработке документации по обращению с отходами производства обуви на этапах технологического цикла отходов. Требования настоящего стандарта предназначены для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также для федеральных и региональных органов управления, имеющих прямое отношение к ликвидации отходов и обеспечению защиты окружающей среды - ГОСТ Р ИСО 14050) ГОСТ Р 54904-2012 Поправка. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А Functional food products. Method of vitamin А determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. . Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1)
Страница 6
Untitled document
4 Ñ
ó
ùíî
ñ
ò
ü ìå
ò
î
ä
à
Ìå
ò
îä
ç
àêëþ÷àå
ò
ñ
ÿ
â îïðåäåëåíèè ðà
ç
íî
ñ
ò
è îá
ú
åìîâ îáðà
ç
öà äî è ïî
ñ
ëå íàãðåâà ïî
ç
àäàííîì
ó
ðåæèì
óñ
ïåðå
ñ
֌
ò
îìïîë
ó
÷åííîéîá
ú
åìíîé
óñ
àäêèèëèðî
ñ
ò
àíàëèíåéí
ó
þ.
5 Ñðå
ä
ñ
ò
â
à
è
ç
ìåðåí
èé
è
àïïàðà
ò
ó
ðà
Âíà
ñ
ò
î
ÿ
ùåì
ñ
ò
àíäàð
ò
åè
ñ
ïîë
üçó
þ
ò
ñ
ëåä
ó
þùèå
ñ
ðåä
ñ
ò
âàè
ç
ìåðåíèéèàïïàðà
ò
ó
ð
ó
.
5.1
Ý
ëåê
ò
ðè÷å
ñ
êà
ÿ
ïå÷
ü
,îáå
ñ
ïå÷èâàþùà
ÿ
íàãðåâîáðà
ç
öîââ
ñ
ðåäåâî
ç
ä
óõ
àäî
ç
àäàííîé
ò
åìïåðà-
ò
ó
ðûè
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
.Ïåðåïàä
ò
åìïåðà
ò
ó
ðûâïðåäåëà
õ
ðàáî÷åé
ç
îíûâïåðèîäâûäåðæêèíåäîëæåíïðåâû-
øà
ò
ü
±
20°Ñ.
5.2
Ó
ñ
ò
ðîé
ñ
ò
âî äë
ÿ
íà
ñ
ûùåíè
ÿ
îáðà
ç
öîâ æèäêî
ñ
ò
ü
þ è ãèäðî
ñ
ò
à
ò
è÷å
ñ
êîãî â
ç
âåøèâàíè
ÿ
ïî
Ã
ÎÑÒ2409.
5.3 Ñ
ó
øèë
ü
íûéøêàô,îáå
ñ
ïå÷èâàþùèé
ò
åìïåðà
ò
ó
ð
ó
íåíèæå110°Ñ.
5.4
Ó
ñ
ò
ðîé
ñ
ò
âàäë
ÿ
è
ç
ìåðåíè
ÿ
ò
åìïåðà
ò
ó
ðû:
-
ò
åðìîïàðà
ñ
ïðåäåëîìè
ç
ìåðåíèé,
ñ
îî
ò
âå
ò
ñ
ò
â
ó
þùèì
ò
åìïåðà
ò
ó
ðåè
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
ñ
â
ò
îðè÷íûìè
ç
ìå-
ðè
ò
åë
ü
íûìïðèáîðîì
ñ
ïîãðåøíî
ñ
ò
ü
þâïðåäåëà
õ
±
0,5%èëèáîëåå
ò
î÷íûì;
- ïèðîìå
ò
ðëþáîãî
ò
èïà
ñ
ïîãðåøíî
ñ
ò
ü
þâïðåäåëà
õ
±
1%.
6 Òðå
á
î
â
àí
è
ÿ
á
å
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
è
6.1 Òðåáîâàíè
ÿ
áå
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
è ê ýëåê
ò
ðîïå÷è, ïðèìåí
ÿ
åìîé äë
ÿ
è
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
, äîëæíû
ñ
îî
ò
âå
ò
ñ
ò
âî-
âà
ò
ü
Ã
ÎÑÒ12.2.007.9.
6.2
Ý
ê
ñ
ïë
ó
à
ò
àöè
ÿ
ýëåê
ò
ðî
óñ
ò
àíîâîêèýëåê
ò
ðîïðèáîðîâäîëæíàî
ñó
ùå
ñ
ò
âë
ÿ
ò
üñ
ÿ
â
ñ
îî
ò
âå
ò
ñ
ò
âèè
ñ
Ã
ÎÑÒ
Ð
12.1.01ïðàâèëàìè[2].
6.3 Ïîìåùåíèå äë
ÿ
ïðîâåäåíè
ÿ
è
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
äîëæíî áû
ò
ü
îáîð
ó
äîâàíî âåí
ò
èë
ÿ
öèåé â
ñ
îî
ò
âå
ò
-
ñ
ò
âèè
ñ
Ã
ÎÑÒ12.4.021.
6.4 Ïðè ïðîâåäåíèè è
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
äîëæíû ïðèìåí
ÿ
ò
üñ
ÿ
èíäèâèä
ó
àë
ü
íûå
ñ
ðåä
ñ
ò
âà
ç
àùè
ò
û:
ñ
ïåö-
îäåæäà,
õ
ëîï÷à
ò
îá
ó
ìàæíûåïåð÷à
ò
êèè
ò
.ä.
7 Î
á
ðà
ç
öû
äë
ÿ
è
ñ
ïû
ò
àí
èé
7.1 Î
ò
á
îð
è
ç
ä
å
ëèé
á
ðà
ç
öî
â
)
×
è
ñ
ëîè
ç
äåëèé(îáðà
ç
öîâ),ïîäëåæàùè
õ
è
ñ
ïû
ò
àíèþ,ïî
Ã
ÎÑÒ8179,íîðìà
ò
èâíîì
ó
äîê
ó
ìåí
ò
ó
íà
ïðîä
ó
êöèþèëèïî
ñ
îãëàøåíèþ
ñ
ò
îðîí.
7.2 Ïî
ä
ãî
ò
î
â
ê
àî
á
ðà
ç
öî
â
7.2.1 Îáðà
ç
åöäîëæåíèìå
ò
ü
ôîðì
ó
:
- ïð
ÿ
ìîéïðè
ç
ìû
ñ
ðà
ç
ìåðàìèâ
ñ
å÷åíèèíåìåíåå30
´
30ììèâû
ñ
î
ò
îéíåìåíåå60ìì;
- öèëèíäðàäèàìå
ò
ðîìíåìåíåå35ììèâû
ñ
î
ò
îéíåìåíåå60ìì.
Îá
ú
åì îáðà
ç
öà äîëæåí áû
ò
ü
íå ìåíåå 50
ñ
ì
3
. Ïðè íåâî
ç
ìîæíî
ñ
ò
è è
ç
ãî
ò
îâëåíè
ÿ
îáðà
ç
öà
ó
êà
ç
àí-
íû
õ
ðà
ç
ìåðîâ äîï
óñ
êàå
ò
ñ
ÿ
ó
ìåí
ü
øè
ò
ü
ïëîùàä
ü
åãî ïîïåðå÷íîãî
ñ
å÷åíè
ÿ
ïðè
óñ
ëîâèè ïîë
ó
÷åíè
ÿ
íåîá-
õ
îäèìîãîîá
ú
åìà.
7.2.2 Îáðà
ç
åöâûðå
ç
àþ
ò
èëèî
ò
ñ
åêàþ
ò
î
ò
îäíîãîè
çó
ãëîâè
ç
äåëè
ÿ
ò
àê,÷
ò
îáûåãîâû
ñ
î
ò
à
ñ
îâïàäàëà
ñ
íàïðàâëåíèåìïðå
ññ
îâàíè
ÿ
.
Ïðè è
ñ
ïû
ò
àíèè è
ç
äåëèé
ò
îëùèíîé ìåíåå 60 ìì äîï
óñ
êàå
ò
ñ
ÿ
âûðå
ç
à
ò
ü
èëè î
ò
ñ
åêà
ò
ü
îáðà
ç
åö áå
ç
ó
֌
ò
àíàïðàâëåíè
ÿ
ïðå
ññ
îâàíè
ÿ
.
È
ç
è
ç
äåëè
ÿ
,èìåþùåãîôîðì
ó
ò
åëàâðàùåíè
ÿ
,îáðà
ç
åöâûðå
ç
àþ
ò
è
çñ
ðåäíåé÷à
ñ
ò
èïîíàïðàâëåíèþ
î
ñ
èâðàùåíè
ÿ
.
3
Ï ð è ì å
÷
à í è å — Â
ñ
ë
ó÷
àå,êîãäàè
ç
è
ç
äåëè
ÿ
íå
â
î
ç
ìîæíî
â
ûðå
ç
à
ò
ü
îáðà
ç
åö
ââ
èäåïð
ÿ
ìîéïðè
ç
ìûèëèöè-
ëèíäðà, äîï
óñ
êàå
ò
ñ
ÿ
ïðèìåíåíèåîáðà
ç
öà ïðîè
çâ
îë
ü
íîé ôîðìûîá
ú
åìîì íå ìåíåå50
ñ
ì .
7.2.3 Íà îáðà
ç
öå íå äîëæíî áû
ò
ü
âèäèìû
õ
äåôåê
ò
îâ èíåðîâíî
ñ
ò
åéïîâåð
õ
íî
ñ
ò
è.Ïî
ñ
ëå ïîäøëè-
ôîâûâàíè
ÿ
ãðàíåéîáðà
ç
åö
ò
ùà
ò
åë
ü
íîî÷èùàþ
ò
î
ò
ïûëèèâûêðàøèâàþùè
õñ
ÿ
ç
åðåí.
7.2.4 Íà êàæäûéîáðà
ç
åö äë
ÿ
èäåí
ò
èôèêàöèèíàíî
ñ
ÿ
ò
ëþáîé
óñ
ëîâíûé
ç
íàê
ñ
ïî
ñ
îáîì,îáå
ñ
ïå÷è-
âàþùèìåãî
ñ
î
õ
ðàííî
ñ
ò
ü
ïî
ñ
ëåíàãðåâà.
2
ÃÎÑÒ
Ð
54528—2011