Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54528-2011; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54532-2011 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Классификация и менеджмент отходов производства обуви ГОСТ Р 54532-2011 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Классификация и менеджмент отходов производства обуви Resources saving. Waste treatment. Waste classification and management in footwear manufacturing (Настоящий стандарт устанавливает взаимосвязанные с Европейским перечнем опасных отходов, установленным Решением 2000/532/EC Комиссии Европейского союза [5], операции технологического цикла, в ходе которых происходит образование отходов производства обуви, и стандартные процессы обращения с отходами. Настоящий стандарт распространяется на конкретные изделия, группы изделий, технологии производства обуви в пределах производственного оборудования или всего производственного цикла предприятия. Настоящий стандарт не распространяется на отходы производства обуви, которые находятся на несанкционированных свалках. Настоящий стандарт в добровольном порядке учитывают при разработке документации по обращению с отходами производства обуви на этапах технологического цикла отходов. Требования настоящего стандарта предназначены для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также для федеральных и региональных органов управления, имеющих прямое отношение к ликвидации отходов и обеспечению защиты окружающей среды - ГОСТ Р ИСО 14050) ГОСТ Р 54904-2012 Поправка. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А Functional food products. Method of vitamin А determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. . Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1)
Страница 5
Untitled document
È
Ç
Ä
Å
Ë
È
ß
ÎÃÍ
Å
Ó
ÏÎ
Ð
ÍÛ
Å
Ñ ÎÁÙ
Å
É
ÏÎ
Ð
È
ÑÒÎÑÒÜÞ Ì
Å
Í
ÅÅ
45 %
Ìå
ò
î
ä
îïðå
ä
å
ë
åí
è
ÿ î
ñ
ò
à
ò
î
÷
íû
õ
è
ç
ìåíåí
èé
ðà
ç
ìåðî
â
ïð
è
íàãðå
â
å
Refractoryproductswithatrueporosityoflessthan45%.
Methodfordeterminationofpermanentchangeindimensionsonheating
Äà
ò
à
ââ
å
ä
åí
è
ÿ — 2012—09—01
1 Î
áë
à
ñ
ò
ü ïð
è
ìåíåí
è
ÿ
Íà
ñ
ò
î
ÿ
ùèé
ñ
ò
àíäàð
ò
óñ
ò
àíàâëèâàå
ò
îá
ú
åìíûéìå
ò
îäîïðåäåëåíè
ÿ
î
ñ
ò
à
ò
î÷íû
õ
è
ç
ìåíåíèéðà
ç
ìå-
ðîâîáîææåííû
õ
îãíå
ó
ïîðíû
õ
è
ç
äåëèé
ñ
îáùåéïîðè
ñ
ò
î
ñ
ò
ü
þìåíåå45%(îïðåäåë
ÿ
åìîéïî
Ã
ÎÑÒ2409)
ïðèíàãðåâåïðèâû
ñ
îêè
õ
ò
åìïåðà
ò
ó
ðà
õ
è2-÷à
ñ
îâîéâûäåðæêåïðè
ò
åìïåðà
ò
ó
ðåè
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
.
Ìå
ò
îä îïðåäåëåíè
ÿ
î
ñ
ò
à
ò
î÷íû
õ
è
ç
ìåíåíèé ðà
ç
ìåðîâ ïðè 5-÷à
ñ
îâîé âûäåðæêå ïðè
ò
åìïåðà
ò
ó
ðå
è
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
è
ç
ëîæåí[1].
Ñ
ò
àíäàð
ò
íåðà
ñ
ïðî
ñ
ò
ðàí
ÿ
å
ò
ñ
ÿ
íà
ó
ãëåðîä
ñ
îäåðæàùèåè
ç
äåëè
ÿ
.
2 Íîðìà
ò
èâ
íûå
ññ
û
ë
ê
è
Âíà
ñ
ò
î
ÿ
ùåì
ñ
ò
àíäàð
ò
åè
ñ
ïîë
üç
îâàíûíîðìà
ò
èâíûå
ññ
ûëêèíà
ñ
ëåä
ó
þùèå
ñ
ò
àíäàð
ò
û:
Ã
ÎÑÒ
Ð
12.1.019—2009 Ñè
ñ
ò
åìà
ñ
ò
àíäàð
ò
îâ áå
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
è
ò
ð
ó
äà.
Ý
ëåê
ò
ðîáå
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
ü
. Îáùèå
ò
ðåáîâàíè
ÿ
èíîìåíêëà
ò
ó
ðàâèäîâ
ç
àùè
ò
û
Ã
ÎÑÒ 12.2.007.9—93
Ý
Ê
519-1—84) Áå
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
ü
ýëåê
ò
ðî
ò
åðìè÷å
ñ
êîãî îáîð
ó
äîâàíè
ÿ
.
×
à
ñ
ò
ü
1.Îáùèå
ò
ðåáîâàíè
ÿ
Ã
ÎÑÒ 12.4.021—75 Ñè
ñ
ò
åìà
ñ
ò
àíäàð
ò
îâ áå
ç
îïà
ñ
íî
ñ
ò
è
ò
ð
ó
äà. Ñè
ñ
ò
åìû âåí
ò
èë
ÿ
öèîííûå. Îáùèå
ò
ðåáîâàíè
ÿ
Ã
ÎÑÒ 2409—95(
È
ÑÎ5017—88)Îãíå
ó
ïîðû.Ìå
ò
îäîïðåäåëåíè
ÿ
êàæ
ó
ùåé
ñ
ÿ
ïëî
ò
íî
ñ
ò
è,î
ò
êðû
ò
îé
èîáùåéïîðè
ñ
ò
î
ñ
ò
è,âîäîïîãëîùåíè
ÿ
Ã
ÎÑÒ 8179—98(
È
ÑÎ5022—79)
È
ç
äåëè
ÿ
îãíå
ó
ïîðíûå.Î
ò
áîðîáðà
ç
öîâèïðèåìî÷íûåè
ñ
ïû
ò
àíè
ÿ
Ï ð è ì å
÷
à í è å — Ïðè ïîë
üç
î
â
àíèè íà
ñ
ò
î
ÿ
ùèì
ñ
ò
àíäàð
ò
îì öåëå
ñ
îîáðà
ç
íî ïðî
â
åðè
ò
ü
äåé
ñ
ò
â
èå
ññ
ûëî
÷
-
íû
õ
ñ
ò
àíäàð
ò
î
â
â
èíôîðìàöèîííîé
ñ
è
ñ
ò
åìå îáùåãî ïîë
üç
î
â
àíè
ÿ
íà îôèöèàë
ü
íîì
ñ
àé
ò
å Ôåäåðàë
ü
íîãî
àãåí
ò
ñ
ò
â
àïî
ò
å
õ
íè
÷
å
ñ
êîì
ó
ðåã
ó
ëèðî
â
àíèþ èìå
ò
ðîëîãèè
âñ
å
ò
è
È
í
ò
åðíå
ò
èëèïîåæåãîäíîè
ç
äà
â
àåìîì
ó
èíôîðìà-
öèîííîì
óó
êà
ç
à
ò
åëþ«Íàöèîíàë
ü
íûå
ñ
ò
àíäàð
ò
û»,êî
ò
îðûéîï
ó
áëèêî
â
àíïî
ñ
î
ñ
ò
î
ÿ
íèþíà1
ÿ
í
â
àð
ÿ
ò
åê
ó
ùåãîãîäà,è
ïî
ñ
îî
ò
â
å
ò
ñ
ò
âó
þùèì åæåìå
ñ
ÿ
÷
íî è
ç
äà
â
àåìûì èíôîðìàöèîííûì
ó
êà
ç
à
ò
åë
ÿ
ì, îï
ó
áëèêî
â
àííûì
â
ò
åê
ó
ùåì ãîä
ó
.
Å
ñ
ëè
ññ
ûëî
÷
íûé
ñ
ò
àíäàð
ò
ç
àìåíåí
ç
ìåíåí),
ò
î ïðè ïîë
üç
î
â
àíèè íà
ñ
ò
î
ÿ
ùèì
ñ
ò
àíäàð
ò
îì
ñ
ëåä
ó
å
ò
ð
ó
êî
â
îä
ñ
ò
â
î-
â
à
ò
üñ
ÿ
ç
àìåí
ÿ
þùèì
ç
ìåíåííûì)
ñ
ò
àíäàð
ò
îì. Å
ñ
ëè
ññ
ûëî
÷
íûé
ñ
ò
àíäàð
ò
î
ò
ìåíåí áå
ç
ç
àìåíû,
ò
î ïîëîæåíèå,
â
êî
ò
îðîìäàíà
ññ
ûëêàíàíåãî,ïðèìåí
ÿ
å
ò
ñ
ÿ
â÷
à
ñ
ò
è,íå
ç
à
ò
ðàãè
â
àþùåéý
ò
óññ
ûëê
ó
.
3 Òåðì
è
íû
è
îïðå
ä
å
ë
åí
è
ÿ
Âíà
ñ
ò
î
ÿ
ùåì
ñ
ò
àíäàð
ò
åïðèìåíåí
ñ
ëåä
ó
þùèé
ò
åðìèí
ññ
îî
ò
âå
ò
ñ
ò
â
ó
þùèìîïðåäåëåíèåì:
3.1 î
ñ
ò
à
ò
î
÷
íîå
è
ç
ìåíåí
è
å ðà
ç
ìåðà îãíå
ó
ïîðíîãî
è
ç
ä
å
ëè
ÿ ïð
è
íàãðå
â
å:
Ó
âåëè÷åíèå (ðî
ñ
ò
)
èëè
ó
ìåí
ü
øåíèå(
óñ
àäêà)ëèíåéíîãîðà
ç
ìåðàîáðà
ç
öàîáîææåííîãîîãíå
ó
ïîðíîãîè
ç
äåëè
ÿ
,íàãðå
ò
îãîäî
îïðåäåëåííîé
ò
åìïåðà
ò
ó
ðû â
ò
å÷åíèå
óñ
ò
àíîâëåííîãî âðåìåíè è î
õ
ëàæäåííîãî äî
ò
åìïåðà
ò
ó
ðû îêð
ó
-
æàþùåé
ñ
ðåäû,âûðàæåííîåâïðîöåí
ò
à
õ
.
1
È
ç
ä
àí
è
åîô
è
ö
è
à
ë
üíîå
ÃÎÑÒ
Ð
54528—2011
Í À
Ö
È
Î Í À Ë Ü Í Û
É
Ñ Ò À Í Ä À
Ð
Ò
Ð
Î Ñ Ñ
È
É
Ñ
Ê
Î
ÉÔ
Å
Ä
Å
Ð
À
Ö
È
È