ГОСТ Р 51298-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ДИСТИЛЛЯТ ВИННЫЙ
Технические условия
Wine distillate.
Specifications
Дата введения 2000—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производ
ства винодельческой продукции.
Требования безопасности продукта изложены в 4.1.4. 4.1.5. упаковки в 4.3. маркировки в 4.4
являются обязательными.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 7208—93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие
технические условия
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 12280—75 Вина и виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения
альдегидов
ГОСТ 13191—73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения этилового спирта
ГОСТ 13193—73 Вина, виноматериалы м коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спирто-
ванные. Методы определения летучих кислот
ГОСГ 13194—74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14136—75 Вина и виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 14138—76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14351—73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и
общей сернистой кислоты
ГОСТ 14352—73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—96 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
Издание официальное
I