Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51472-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический) ГОСТ Р 41.40-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мотоциклов с двигателями с принудительным зажиганием в отношении выделяемых двигателем вредных выбросов с отработавшими газами Uniform provisions concerning the approval of motor cycles equipped with a positive-ignition engine with regard to the emission of gaseous pollutants by the engine (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №40, устанавливающие требования к отработавшим газам, выделяемым двигателями с принудительным зажиганием, установленными на двух- или трехколесных мотоциклах массой без нагрузки менее 400 кг, у которых конструктивная скорость более 50 км/ч и/или рабочий объем цилиндра более 50 куб.см) ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1»51472-99
8.3 Через 5 с по внутренней стороне мензурки до ее дна опускают шпатель. Затем в течение
5 с перемешивают содержимое мензурки, равномерно и непрерывно перемешан шпатель от одной
стороны мензурки к противоположной и обратно с периодичностью 1с. При этом лезвие
шпателя должно постоянно касаться дна мензурки. Чтобы свести к минимуму количество
несмоченного образца на стенках мензурки, шпатель слегка отклоняют от стенки. Непрерывно
перемешивают смесь таким же образом еше 15с, следя за тем. чтобы шпатель все время
находился в вертикальном положении. Одновременно с движениями шпателя (20 полных
движении за 20 с) поворачивают мензурку, совершая приблизительно один полный оборот (360")
за все время перемешивания.
8.4 Оставляют содержимое мензурки в покое на 30 с, т.е. до показаний по шкале секундомера
55 с, затем добавляют в мензурку цилиндром вместимостью 100 см3еще (100±1) см воды темпера
турой (20±1) *С. Через 60 с повторяют перемешивание содержимого мензурки, производя
двадцать полных движений шпателя за 20 с и одновременно вращая мензурку, как описано в
8.3. Затем секундомер выключают.
8.5 Втечение 5 с выливают жидкость из мензурки на смоченное водой сито и снова включают
секундомер.
8.6 Через 15 с измеряют объем (У) жидкости в мерном цилиндре с отсчетом показаний до 2 см’.
9 Обработка результатов
-Количество белых пятен* (объемную долю молока) W вычисляют по формуле
где 215 объем измеряемого образца, см’;
V объем фильтрата в цилиндре, см’.
За результат измерений принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных
определений количества белых пятен при соблюдении требований сходимости.
Результат испытания округляют до второго десятичного знака.
10 Метрологические характеристики
10.1 Сходимость
Абсолютное расхождение результатов двух параллельных определений, выполненных одним и
тем же методом, на одной итой же пробе, в одной и той желаборатории,одним итем же оператором,
на одном и том же оборудовании в течение короткого промежутка времени, не должно превышать
0
,
02
.
Если расхождение результатов двух параллельных определений превышает 0.02. проводят два
новых определения.
10.2 Воспроизводимость
Абсолютное расхождение результатов двух измерений, выполненных одним и тем же методом,
на одной и той же пробе, в разных лабораториях, разными операторами, на разном оборудовании
(воспроизводимость), не должно превышать 0.07.
УДК 637.143.001.4:006.354ОКС 67.100.10Н19ОКСТУ 9209
Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты, пищевые продукты, молочные продукты, молоко,
сухое молоко, испытания, определение, растворение, ситовый анализ
3