Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30648.4-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61262.6-99 Изделия медицинские электрические. Характеристики электронно-оптических усилителей рентгеновского изображения. Часть 6. Определение коэффициента контрастности и коэффициента световой вуали Medical electrical equipment. Characteristics of electro-optical X-ray image intensifiers. Part 6. Determination of the contrast ratio and veiling glare index (Настоящий стандарт распространяется на электронно-оптические усилители рентгеновского изображения, используемые в медицинской практике в составе диагностических рентгеновских аппаратов. Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента контрастности и коэффициента световой вуали электронно-оптических усилителей рентгеновского изображения) ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number (Настоящий стандарт устанавливает метод определения “количества белых пятен“в цельном сухом быстрорастворимом молоке) ГОСТ Р 41.40-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мотоциклов с двигателями с принудительным зажиганием в отношении выделяемых двигателем вредных выбросов с отработавшими газами Uniform provisions concerning the approval of motor cycles equipped with a positive-ignition engine with regard to the emission of gaseous pollutants by the engine (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №40, устанавливающие требования к отработавшим газам, выделяемым двигателями с принудительным зажиганием, установленными на двух- или трехколесных мотоциклах массой без нагрузки менее 400 кг, у которых конструктивная скорость более 50 км/ч и/или рабочий объем цилиндра более 50 куб.см)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30648.4-99
продуктов окраска титруемого раствора должна соответствовать окраске контрольного образца,
приготовленного по 4.2.4.
4.3.2 Измерение кислотности пастообразных молочных продуктов детского питании
В фарфоровую ступку помещают 5 г продукта с отсчетом показаний до 0,05 г. Тщательно
перемешивают и растирают продукт пестиком. Затем небольшими порциями приливают 50 см3
дистиллированной воды, нагретой до температуры 3540 °С. и 3 капли фенолфталеина.
Смесь перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия до появления слабо-розового
окрашивания, не исчезающего в течение I мин. Контрольный образен окраски не требуется.
4.3.3 Измерение кислотности сухих молочных продуктов детского питании
В колбу вместимостью 100 или 250 см3 помещают 10 см3 восстановленного по 4.2.1 продукта
температурой (20 ± 2) ‘С, добавляют 20 см3 воды и 3 капли фенолфталеина. Далее измерение
проводят в соответствии с 4.3.1 до получения окраски раствора, сравнимой с окраской контрольного
образна по 4.2.3. не исчезающей в течение 1мин.
4.4 О б р а б о т к а р е з у л ь т ат о в
4.4.1 Кислотность в Т определяют по формуле
Т = УК,
где V объем раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию, см3;
К — коэффициент, равный 10 для молока, жидких и восстаноыенных сухих молочных продук
тов детского питания и 20 — для пастообразных молочных продуктов детского питания.
За результат измерения принимают среднее арифметическое значение результатов двух парал
лельных измерений, округленное до целого числа.
4.4.2 Метрологические характеристики метода приведены в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Наименование продукции
С х О Д И М О С 1 Ь
результатов намере
ний, . не более
А бсолю тах
погрешность, при
/*-0.95. Т
В оС И рО И 1В О Д М М О С 1Ь
результатов измерений
Т . ие более
Молоко, жидкие и сухие (восстановленные)
молочные продукты 3,0
±2.0
4,0
Пастообразные маточные продукты 5.0 ±4.0 8.0
5 Потенциометрический метод (контрольный метод)
Сущность метода заключается в нейтрализации свободных кислот, кислых солей и свободных
кислотных групп раствором гидроокиси натрия до определенного значения pH, измеряемой с
помощью автоматического титра тора. Титрование осуществляют до pH 8,9 для молока, жидких и
пастообразных продуктов и до pH 8.7 для сухих продуктов и выработанных их сухого молока.
5.1 А п п а р ат у р а , м а т е р и а л ы и р е а к т и в ы
Анализатор потенциометрический диапазоном измерения 410 pH и ценой деления шкалы не
более 0.05 pH.
Блок автоматического титрования, аппаратурно совместимый с потенциометрическим тнтра-
тором и имеющий дозатор раствора (бюретку) вместимостью не менее 5 см3 ценой деления шкалы
не более 0,05 см3.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 4-го класса с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Термометры жидкостные по ГОСТ 28498диапазоном измерения от 0 до 100 *С, ценой деления
шкалы 1.
Секундомер по НД.
Мешалка магнитная, обеспечивающая частоту вращения не менее 600 мни’Г
Стаканы по ГОСТ 25336, В-1-50 ТС, В-2-50 ТС. В-1-100 ТС, В-2-1(H)ТС.
Колбы по ГОСТ 1770, 1-1000-2, 2-1000-2.
Пипетки по ГОСТ 29227 номинальной вместимостью 10 и 20 см3.
Цилиндры по ГОСТ 1770. 1-50-1, 1-50-2, 3-50-1, 3-50-2.
Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.
Натрия гидроокись, стандарт-титр по НД |1| или натрия гидроокись по ГОСТ 4328; водный
раствор молярной концентрации c(N’aOH) = 0,1 моль/дм3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
3