ГОСТ Р 51461-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским
институтом молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 «Молоко и молочные продукты»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г. № 616-ст
3 Настояший стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 12082—97 «Сыры
плавленые и продукты на основе плавленых сыров. Вычисление содержания добавленных нитрат
ных эмульгаторов и регуляторов (pH контролирующих агентов, выраженных как лимонная кисло
та)»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2011 г.
© ИПК Издательство стандартов, 1999
© СТЛНДЛРТИНФОРМ, 2011
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
11
66