Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52769-2007; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52762-2007 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие ударов по оболочке изделий Mechanical environment stability test methods for machines, instruments and other industrial products. Test methods for bumps to enclosure of products (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов, которым предъявляют требование по воздействию ударов посторонних предметов с энергией до 50 Дж, и устанавливает методы их соответствующих испытаний. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 30630.0.0) ГОСТ 19126-2007 Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия Medical metallic instruments. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические медицинские инструменты многократного и одноразового применения (в том числе в стерильной упаковке), а также на травматологические изделия, предназначенные для внутреннего рынка и экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт не распространяется на инструменты, предназначенные для работы с радиоактивными веществами, имплантаты, механизированные инструменты для эндоскопов, хирургических высокочастотных аппаратов, хирургических ультразвуковых и лазерных аппаратов, а также вспомогательные инструменты, принадлежности и приспособления) ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527692007
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционномууказателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей этуссылку.
3 Отбор проб
Общие требования котбору проб воды — по ГОСТР 51592 и ГОСТ Р 51593.
Пробу воды отбирают объемом не менее 200 см3в емкость, изготовленную из полимерных мате
риалов или стекла.
Пробу не консервируют ианализируют как можно быстрее после отбора. Если анализ пробы воды
проводят позднее, чем через 6 ч после ее отбора, то пробу хранят в темном месте при температуре от 2
°С до 8 °С, при этом срок хранения пробы — не более 24 ч.
П р и м е ч а н и е Пробы, хранившиеся в холодильнике, перед испытанием необходимо выдержать при
комнатной температуре не менее 2 ч.
4 Метод визуального определения цветности (метод А)
Методоснован на визуальном определении цветности анализируемой воды путем сравнения про
бы со шкалой цветности.
4.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измеряемых температур от 0 °С до 100 °С по
ГОСТ 28498.
Колбы мерные вместимостью 100 и 1000см32-го класса точности по ГОСТ 1770.
Пипеткисодной отметкой 2-го класса точности по ГОСТ 29169.
Пипетки градуированные 2-го класса точности по ГОСТ29227.
Воронкилабораторные по ГОСТ 25336.
Устройство для фильтрования проб с использованием мембранных фильтров.
Фильтры мембранные с порамидиаметром 0.45 мкм.
Измерительныетрубки внутреннимдиаметром от 16до 30 мм идлинойне менее200мм избесцвет
ногостекла с незатененным плоским дном иметкой, нанесенной настенкутрубокна расстоянии от 10до
20 мм ниже верхнего края, или специально изготовленныетрубки, например трубки Несслера.
Государственныйстандартный образец(ГСО) цветности водныхрастворовсноминальным значе
нием 500градусовцветностипохром-кобальтовой шкале иотносительнойпогрешностьюаттестованно
го значения не более 2 % при доверительной вероятности Р = 0.95. соответствующий требованиям
ГОСТ 8.315.
Кислота серная по ГОСТ 4204. х. ч.
Водадистиллированная по ГОСТ6709.
П р и м е ч а н и е Допускается применять другие средства измерений, аппаратуру, вспомогательные
устройства, реактивы с метрологическими и техническими характеристиками не хуже указанных в 4.1, в том числе
импортные.
4.2 Подготовка к определению
4.2.1 Приготовление раствора серной кислоты
Растворсернойкислоты готовятвследующейпоследовательности: вмернуюколбувместимостью
1000 см3, наполовинузаполненную дистиллированной водой, осторожнодобавляют 1см3концентриро
ванной серной кислоты и доводят до метки дистиллированной водой. Срок хранения раствора
не более года.
4.2.2 Приготовление растворов хромобальтовой шкалы цветности
4.2.2.1Растворы хром-кобальтовой шкалы цветности готовят в следующей последовательности:
в мерные колбы вместимостью 100 см3вносят ГСО цветности водных растворов объемом, значения
которого приведены в таблице 1, и доводятдо метки раствором серной кислоты (4.2.1).
2