Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13197-67; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.951.321:006.354Группа 1126
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ БАЛЫЧНЫЕ ХОЛОДНОГО
КОПЧЕНИЯ ИЗ ЛОСОСЯ БАЛТИЙСКОГО
Технические условия
Cold-smoked balyk products of Baltic salmon.
Specifications
M КС 67.120.30
ОКП 92 6360
ГОСТ
13197-67
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 29 июли 1967 г.
Дата введснив установлена01.01.68
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Балычные изделия холодного копчения приготовляют из охлажденной, мороженой или
соленой рыбы в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструк
ции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в устаноаленном порядке.
1.2. Охлажденный лосось должен соответствовать требованиям ГОСТ 814. мороже
ный - ГОСТ 1168, соленый - ГОСТ 7449.
Сырье для приготовления балычных изделий по качеству должно быть не ниже первого сорта
(при наличии сортов).
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.3. Поваренная пищевая соль, применяемая при посоле рыбы перед копчением, должна быть
не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*.
1.4. Балычные изделия холодного копчения выпускаются следующих видов разделки:
а) спинка (балык) у рыб срезана теша (брюшная часть); внутренности, голова, икра или
молоки и спинной плавник удалены;
б) полуспинкаспинка рыбы, разделанная посередине на две продольные половинки с уда
лением головы, плавников и позвоночника;
в) теша —брюшная часть рыбы; теша может быть целой и в виде двух продольных полови
нок;
г) ломтикинарезанные на кусочки спинка, полуспинка. теша, толщиной не более 0.5 см,
без позвоночной части, кожного покрова и плавников.
1.5. Масса балычных изделий холодного копчения из балтийского лосося должна быть равна
килограммах), не менее:
спинки (балыка) 2,0;
полуспинки1,2;
теши целой1,2;
теши-половинки 0,6.
1.6. В зависимости от качества балычные изделия подразделяют на два сорта: первый и вто
рой.
1.7. Балычные изделия по органолептическим и химическим показателям должны соотве
тствовать требованиям, указанным в табл. 1.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Стандартинформ, 2007