Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9980.2-86; Страница 27

или поделиться

Страница 27
27

Метод контроля приведен в разд. 5. Для достижения однородности можно использовать мощную мешалку.

7. МЕТОД ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ПОРОШКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ**

** Эти материалы соответствуют типу Е ИСО 1512.

Эти продукты не требуют специальных методов контроля, но особенности должны быть отмечены (необычный цвет, наличие больших или твердых кусочков, примесей и т.д.).

8. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕРИЙ ПРОБ

8.1. Общие указания

Если пробы взяты из однородного продукта, их испытывают отдельно или соединяют вместе для получения восстановленной пробы в соответствии с пп. 8.2 - 8.4.

8.2. Жидкие продукты (типы А, В, С)

После тщательного перемешивания каждого образца, как указано в разд. 4 и 5, выливают или переносят пробы в чистый сухой сосуд соответствующего размера и тщательно перемешивают содержимое встряхиванием или перемешиванием. При достижении однородности берут восстановленный образец в соответствии с ИСО 1512. Восстановленный образец помещают в один или несколько сухих и чистых сосудов, оставляя 5 % объема незаполненным, затем закрывают сосуд, наклеивают этикетку и, в случае необходимости, его запечатывают.

8.3. Вязкие продукты (тип D)

Невозможно установить общепринятую технологию. Применяют определенные методы с учетом вспомогательных механических средств, трудностей перемешивания вязких материалов, возможностей потери летучих компонентов и т.д.

8.4. Порошковые материалы (тип Е)

Содержимое сосудов с разными пробами (от 1 до 2 кг) разделяют на четыре части вручную или при помощи вращающегося делителя, уменьшенную пробу помешают в один или несколько сухих чистых сосудов. Закрывают его, наклеивают этикетку и в случае необходимости запечатывают.

9. МАРКИРОВКА СОСУДОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОБ

Этикетка должна содержать следующие сведения:

а) название предприятия-изготовителя и описание продукта;

б) дату изготовления;

в) отправителя;

г) размер и особенности поставки;

д) место отбора проб, дату отбора, фамилию лаборанта, отобравшего пробу;

е) исходный номер или номера партии, загрузки, емкости для хранения, цистерн и т.д., из которых была взята проба или пробы;

ж) дату смешивания, фамилию лаборанта, производившего смешивание;

з) ссылку на настоящий международный стандарт или соответствующий национальный стандарт.

Примечание. Если образец передают в другую лабораторию, прилагают сопроводительный документ с указанием данных, приведенных на этикетке и, если необходимо, протокол предварительного контроля (разд. 10).

10. ПРОТОКОЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Протокол должен включать следующую информацию:

а) описание пробы, как указано на этикетке (разд. 9);

б) ссылку на данный международный стандарт или соответствующий национальный стандарт;