Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9980.2-86; Страница 23

или поделиться

Страница 23
23

контейнеры встряхивают и вращают с помощью механических средств для полного редиспергирования и смешивания пигмента;

г) контейнеры вновь открывают и исследуют однородность содержимого. Последовательное перемешивание, встряхивание и вращение контейнеров продолжают до тех пор, пока содержимое не станет однородным, при этом время от времени обследуют нижний конец мешалки с целью обнаружения недиспергированного пигмента. Отмечают время, необходимое для получения однородности;

д) когда содержимое контейнеров становится однородным, с помощью небольших погружных банок отливают часть продукта в контейнер для проб, который должен быть заполнен таким образом, чтобы осталось воздушное пространство около 5 %. Контейнер, из которого отбирают пробу, и контейнер для взятия проб закрывают, последний очищают снаружи и на него сразу же навешивают бирку в соответствии с п. 8.1.

7.2.2. Вязкие продукты (тип D)

Вязкие продукты обычно транспортируют в контейнерах с широким отверстием. Изучают состояние всех контейнеров и выбирают произвольно соответствующее количество согласно таблице. Открывают каждый из выбранных контейнеров, удаляют защитную пленку и исследуют содержимое с точки зрения однородности или разделения фаз (например, фазы масла, растворителя или воды). Если продукт является однородным или стал таким после перемешивания, отбирают пробу по всей глубине продукта из каждого выбранного контейнера, используя соответствующие пробоотборники, и помещают ее в соответствующий контейнер для пробы, который заполняют так, чтобы осталось около 5 % воздушного пространства. Закрывают контейнер с отобранными пробами и вешают бирку в соответствии с п. 8.1.

7.2.3. Порошкообразные продукты (тип Е)

Порошкообразные продукты обычно транспортируют в мешках, бумажных или пластиковых упаковках, бочках или фанерных ящиках. Изучают состояние всех упаковок и из них произвольно выбирают необходимое для отбора проб количество в соответствии с таблицей. Открывают каждую из выбранных упаковок, отбирают из различных мест каждой упаковки соответствующим приспособлением небольшое количество продукта и закрывают упаковку. Помещают эти порции в соответствующий контейнер для проб, закрывают его, тщательно перемешивают содержимое путем встряхивания и вешают бирку в соответствии с п. 8.1.

8. МАРКИРОВКА И ПЛОМБИРОВАНИЕ ПРОБ

8.1. Маркировка

После отбора проб из контейнеров на них навешивают бирки, которые содержат всю необходимую информацию, позволяющую опознать пробу. Бирки и маркировочные чернила должны быть стойкими к воздействию влаги и любых растворителей, содержащихся в пробе. Бирку прикрепляют не к пробке, а к горлу или корпусу контейнеров.

На бирке указывают:

а) наименование предприятия-изготовителя, описание продукта.

б) качество и особенности партии;

в) номер партии, контейнера для хранения, цилиндра и т.д.;

г) дату изготовления и взятия пробы;

д) общее количество проб, взятых из партии:

е) обозначение и номер пробы (если пробы берут из контейнера с определенным номером из числа отобранных, последние нумеруются):

ж) грузоотправитель;

з) место взятия пробы;

и) фамилию отборщика.