Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6883-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата) ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 6. Determination of liquid tightness (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влагонепроницаемости цилиндрических корковых пробок. Настоящий метод применим ко всем типам цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки)) ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 68832016
моры предосторожности для предотвращения попадания пузырьков воздуха. Погружают заполненный
пикнометрдо середины конической муфты на 2ч в водянуюбаню (5.1), поддерживающую выбраннуютем
пературу определения, чтобыдать возможность содержимому пикнометра достигнутьэтой температуры.
Дают пробе перелиться через край и вытирают выходное отверстие от излишка пробы.
Записывают температуру водяной бани 0rf с точностью до 0.1 °С. Вытирают досуха выходное от
верстие от излишка пробы.
Вынимают пикнометр из водяной бани, тщательно вытирая его досуха безворсовым материалом.
Дают ему достигнуть температуры окружающей среды, затем взвешивают с точностью до 0.1 мг запол
ненный пикнометр с пробкой т 3.
9 Обработка результатов
9.1 Расчет объема пикнометра
Рассчитывают объем пикнометра Vcпри температуре калибровки 9.. см3, по формуле
где Vc объем пикнометра при температуре калибровки 0С. см3:
т2 масса пикнометра, заполненного водой, с термометром и колпачком или пробкой, г;
т ,
масса пустого пикнометра с термометром и колпачком или пробкой, г;
(Ун
условная масса объема воды при температуре калибровки 0С. г/см3 (находят значение p,v
из таблицы 1, если необходимо, путем интерполяции).
Т а б л и ц а 1 Условная масса на объем (масса литра в воздухе) воды при температурах от 15 "С до 65С
Температура б. X
Масса литра в
воздухерЛ. г.’см3
Температура б. X
Масса литра
о
воздухе
р„. Ысм3
Температура б. X
р#,
Масса литра в
воздухеИск*
15
0.998 05
35
0.992 98
55
0.984 65
16
0.997 89
36
0.992 64
56
0.984 16
17
0.997 72
37
0.992 28
57
0.983 67
18
0.997 54
38
0.991 92
58
0,983 17
19
0.997 35
39
0.991 55
59
0.982 67
20
0.997 15
40
0.991 17
60
0,982 17
21
0.996 94
41
0.990 79
61
0.981 65
22
0.996 72
42
0.990 39
62
0.981 13
23
0.996 49
43
0.989 99
63
0.980 60
24
0.996 24
44
0.989 58
64
0.980 06
25
0.995 99
45
0.989 17
65
0.979 52
26
0.995 73
46
0.988 74
27
0.995 46
47
0.988 32
28
0.995 18
48
0.987 88
29
0.994 90
49
0.987 44
30
0.994 60
50
0.986 99
31
0.994 29
51
0.986 54
32
0.993 98
52
0.986 07
33
0.993 65
53
0.985 61
34
0.993 32
54
0.985 13
4